» » Голосование по поставкам ракет Taurus Украине снова провалилось

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (96)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

Голосование по поставкам ракет Taurus Украине снова провалилось

категория: Новости » Голосование по поставкам ракет Taurus Украине снова провалилосьдата: 15-03-2024, 14:30

Голосование по поставкам ракет Taurus Украине снова провалилось
Голосование по поставкам ракет Taurus Украине снова провалилось

Эксперт рассказал, кто стоит за этим решением.
Депутаты немецкого парламента проголосовали против очередной резолюции блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, который предлагал отправить Украине ракеты Taurus. Эксперт полагает, что за этим стоит немецкий бизнес, рассчитывающий со временем вернуться на российский рынок. Кроме того, он полагает, что в Европе уже все понимают, что Киев проиграл в противостоянии с Москвой.
За рекомендацию внешнеполитического комитета отклонить резолюцию выступили 495 депутатов из 690 присутствовавших, против — 190, еще 5 депутатов воздержались.
Ранее немецкий канцлер Олаф Шольц неоднократно отвергал возможность отправки Taurus. По его словам, для эффективного применения таких ракет требуется участие германских военнослужащих, и это именно та черта, которую он не хочет переступать.
В то же время в ХДС/ХСС канцлера упрекали за то, что он будто бы «говорит неправду» и «играет со страхами немцев». Большинство выступавших в ходе сегодняшних дискуссий депутатов занимали сторону Шольца. Слова одобрения прозвучали как от Левой партии, так и от правой «Альтернативы для Германии».
В Социал-демократической партии Германии, членом которой является Шольц, сказали, что канцлер «обеспечивает национальную безопасность и одновременно поддержку Украины и не заслуживает оскорблений» от оппозиции. «Пожалуйста, примите это как данность и не верьте тем, кто ходит на ток-шоу и говорит, что знает лучше других», — сказал глава парламентской фракции СДПГ Рольф Мютцених.
Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов заявил, что немецкий бизнес, рассчитывающий вернуться на российский рынок, сдерживает поставки крылатых ракет Taurus Берлином Киеву. По его оценке, в Германии прекрасно понимают, хотя и не произносят это вслух, что Украина потерпит поражение, а нарративы относительно того, что «коллективная Европа соберется и победит Россию на поле боя» воспринимаются уже как пропагандистский моветон.
«В западных медиа уже ставят другой вопрос: выдержит ли Украина столько месяцев, как сделать так, чтобы Украина не проиграла, как Западу выйти из украинского кейса, чтобы сохранить лицо, и так далее. В такой объективной реальности сейчас еще поставить Taurus? Германия, в том числе крупный немецкий бизнес, очень рассчитывает вернуться на российские просторы», — сказал эксперт.
Михайлов выразил мнение, что от бизнес-структур ФРГ к правительству страны поступают соответствующие лоббистские посылы. По его словам, Германия боится перейти точку невозврата в отношениях с Россией. «Если Taurus’ы дальностью до 500 км попадут на Украину, полетят в сторону наших регионов либо по Крымскому мосту — тогда все, произойдет разрыв любых возможных и будущих отношений с Германией», — предположил он.
«Всегда ставим во главу угла вопрос, кто выгодоприобретатель. А выгодоприобретатель — прежде всего Шольц и его команда, потому что Шольц не хочет давать Taurus’ы. Тем более, Германия уже вложила за эти два года в украинский кейс почти €17 млрд, а Франция вложила в районе 7 млрд евро. При этом, если сравнить ВВП Франции и Германии, то они практически идентичны. То есть, по сути, два государства — локомотива Евросоюза, два мощнейших и крупнейших государства Европы, две ключевые экономики Европы, но почему-то одно государство вкладывает в Украину в 2,5 раза больше денег, чем другое. Несправедливо», — отметил эксперт.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.