» » Польша намерена защищать своё сельское хозяйство от Украины

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (78)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Польша намерена защищать своё сельское хозяйство от Украины

категория: Новости » Польша намерена защищать своё сельское хозяйство от Украиныдата: 31-03-2024, 16:30

Польша намерена защищать своё сельское хозяйство от Украины
Польша намерена защищать своё сельское хозяйство от Украины

Страна будет действовать так, чтобы польский фермер чувствовал себя безопасно и хорошо.
Заместитель министра сельского хозяйства и развития села Польши Михал Колодзейчак заявил, что Польша будет защищать своё сельское хозяйство в отношениях с Украиной «как независимость».
«Все знают, какой важной отраслью экономики в Польше является сельское хозяйство. Это огромная отрасль, которую мы не будем ставить перед фактом потерь и на необходимость потерь для бюджета в итоге», — сказал Колодзейчак.
Он уточнил, что стоимость экспорта, который вырабатывает польское сельское хозяйство, составляет 52 миллиарда евро в год. «Мы будем защищать польское сельское хозяйство, как независимость. Мы будем защищать его и на каждом этапе действовать так, чтобы польский потребитель, польский фермер чувствовал себя безопасно и чувствовал себя хорошо», — добавил чиновник.
При этом он назвал украинцев «младшими братьями». «Наши младшие братья с Украины должны понять, что хорошо иметь на своей стороне партнера, который будет их защищать и помогать, так как будет знать, что к нему относятся серьёзно и ответственно», — сказал замминистра.
Польско-украинские отношения существенно осложнились из-за эмбарго в отношении украинского зерна. Европейская комиссия 15 сентября 2023 года решила не продлевать ограничения на ввоз четырех наименований сельхозпродукции Украины в несколько приграничных стран ЕС, но обязала Киев ввести меры по контролю за экспортом.
После этого власти Словакии, Венгрии и Польши объявили, что продлевают запрет в одностороннем порядке. Украина в связи с этим обратилась с жалобой в ВТО. В ответ три страны ЕС заявили, что будут бойкотировать заседания координационной платформы по украинскому зерну.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.