» » The Daily Telegraph: Украину не ждёт ничего хорошего

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2024 (96)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)


0

The Daily Telegraph: Украину не ждёт ничего хорошего

категория: Новости » The Daily Telegraph: Украину не ждёт ничего хорошегодата: 8-04-2024, 16:30

The Daily Telegraph: Украину не ждёт ничего хорошего
The Daily Telegraph: Украину не ждёт ничего хорошего

Страны НАТО не способны перевооружить даже себя.
Журналист британского издания The Daily Telegraph Льюис Пейдж пишет, что российская спецоперация на Украине подталкивает Запад к перевооружению, однако для того, чтобы суметь противостоять военному потенциалу России, ему придётся пойти на сокращение расходов всех остальных сфер жизни.
В то же время самой Украине перевооружение США и их союзников уже вряд ли поможет — вероятно, в рядах Вооружённых сил Украины «в ближайшее время просто не останется людей».
На фоне острой нехватки боеприпасов у ВСУ передача Киеву истребителей F-16 уже не изменит ситуацию на поле боя, подтвердил слова анонимного украинского военного обозреватель The Daily Telegraph Льюис Пейдж. Артиллерийские снаряды стоят недорого. Однако проблема не в деньгах, а в нехватке производственных мощностей. Даже США могут производить только 28 тыс. патронов 155-миллиметрового калибра в месяц — менее 10% от того, что нужно Украине.
США и их союзники стремятся наращивать производство. Скоро США будут производить от 70 тыс. до 80 тыс. снарядов в месяц. По тому же пути идёт и Европа, хотя и не так быстро, как Соединённые Штаты. Впрочем, для Украины это может быть уже слишком поздно.
Как отмечает Пейдж, на этом фоне, а также на фоне укрепления Россией своего военного потенциала страны по всей Европе должны увеличить расходы на оборону. Для этого находящемуся в упадке Западу придётся пойти на сокращение расходов всех остальных сфер жизни.
В частности, Управление по бюджетной ответственности Великобритании утверждает, что в 2023—2024 годах страна потратит на оборону всего £32 млрд, тогда как в общей сложности правительство потратит £1,189 млрд. «Нам нужно набраться мужества и перестать считать, что задача правительства — давать нам социальное обеспечение и хорошую высокооплачиваемую работу. Задача правительства в первую очередь заключается в том, чтобы заботиться об обороне страны», — резюмировал обозреватель.
Тем временем экс-сотрудник разведслужбы Швейцарии, полковник в отставке Жак Бо заявил, что одним из аспектов, который также весьма важен в конфликте на Украине, — это способность координировать действия и обеспечивать совместную работу систем вооружения.
«У россиян есть последовательный подход к ведению боевых действий, который объединяет их армию и систему вооружений в одну систему. Поэтому они, безусловно, сильнее Украины. Даже если отдельная техника может иметь сходные характеристики с украинской, способность заставить эти системы работать вместе является значительным преимуществом россиян. И я не уверен, что даже НАТО может достичь такого рода координации своей системы вооружений и войск, превратив их в единую вооружённую систему. Думаю, русские научились этому за последние два года. Они постоянно совершенствуют свои способности координировать свои действия и обеспечивать совместную работу системы. С другой стороны, украинцы ухудшили этот потенциал, введя в строй технику из Германии, Чехословакии или Чехии, Италии, Франции и других стран, в том числе ту, которая полностью устарела. Фактически они продемонстрировали неспособность объединить это в единую скоординированную систему», — отметил бывший сотрудник швейцарской разведки.



Источник






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.