» » Сводки от ополчения Новороссии 06.10.2014 (Пост обновляется)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (101)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Сводки от ополчения Новороссии 06.10.2014 (Пост обновляется)

категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 06.10.2014 (Пост обновляется)дата: 6-10-2014, 05:15

Сводки от ополчения Новороссии 06.10.2014 (Пост обновляется) 06.10.14 Сообщение от жителя Харькова.
"Вчера нужно было выехать из Харькова в Донецкую область. Бросилось в глаза то, чего не было уже почти месяц. Вся трасса в военной технике, а в на изюмской железнодорожной станции стоял эшелон с бойцами для отправки в зону так называемой, АТО. Плюс местные жители рассказали, что в пятницу вечером вся привокзальная площадь была в боевой технике и ночью выдвинулась на юг."

06.10.14 Сообщение от журналистов.
"В Днепропетровске открылась "православная" школа снайперов. Бесплатный курс огневой подготовки могут пройти все желающие, даже дети. В первую очередь, слушателей будут учить вести бои в условиях города. Многие будущие выпускники планируют отправиться в Донбасс, чтобы воевать с ополченцами.
Прихожанка православного храма в Днепропетровске, взяв в руки снайперскую винтовку, отреклась от своего имени. Теперь у нее только позывной — и совсем не христианский — Ведьма.
На военных курсах, где готовят будущих диверсантов, она осваивает приемы маскировки и владения огнестрельным оружием. Главный постулат Веры "не убий" она трактует по-своему, почему-то считая жителей Донбасса, которые всегда жили здесь "пришедшими откуда-то врагами".
"Когда Иисус зашел в храм, где ростовщики вели торги, как он с ними поступил? Он взял камень, завернул в платочек и погнал их силой. В наш дом, в наш храм пришли враги, их нужно выгонять только силой", — заявила православная Ведьма.

Ее сосед по стрелковому тиру с позывным Сова тоже не видит в жителях Новороссии людей. С такими мыслями легче нажимать на курок.
"Против нас воюют, что называется, бесы, которые так себя и именуют. В христианстве, помимо заповеди "не убий", существует заповедь "блажен тот, кто положит душу за других". В данном случае наша деятельность не противоречит христианским законом", — оправдывает свои взгляды Сова.

В школе снайперов есть представители разных конфессий: иудеи, мусульмане, протестанты, католики. Их новые пастыри – атеисты, военные инструкторы не разрешают им проводить молебны и служить мессу, все время отдано боевой подготовке.
"Мы делаем три направления: традиционный снайпер – разведчик, это штурмовое подразделение снайперское, еще мы занимаемся антитеррором. Как показала эта антитеррористическая операция, элементарную зачистку никто сделать не может, поэтому наши ребята занимаются и по системе антитеррора тоже", — рассказал инструктор школы снайперов Маэстро."

06.10.14 0:35 Сообщение от ополченца Прохорова
"Кстати, неужели нет в новостной ленте? - взяли Никишинский УР, сейчас бой идет в селе - половина наша, половина - укропов.
Укропы из района Светлодарска обстреляли Горловку, сейчас артель Безлера давит огневые точки хунтят.

По потерям у укров жесткая позиция - не допускать официальной цифры в тысячу погибших. Это психологический предел, когда общество может спокойно воспринимать цифры погибших. Несмотря на то что активисты по газетным некрологам уже давно более тысячи упоминают, у укропов-официалов есть жесткая цифра (озвученная Поросенко) - 946 штук. Всех - вояк, ментов и добровольцев.
Кстати, вчера у Боброво (ЛНР) только часть наемнического бата потеряла 2 ранеными, но они в официальную сводку, как и нацгады, не попали".

06.10.14 Сообщение от "Плохого солдата".
Вопрос:"С чем связана живучесть котла близ Дьяково? Он микроскопический, и самый старый по времени, что держит так укропов там?"

Ответ:"В основном невозможностью пробиться к своим через территорию ДНР и вялыми телодвижениями ЛНР, на территории которой котел собственно и находится."



05.10.14 Аналитика от Оксаны Шкоды.
"Вы заметили, что последнее время тема отсутствия Игоря Стрелкова почти не затрагивается? А ведь и двух месяцев не прошло после его отставки... Вначале, помнится, в Сети (и не только) все бушевали: «8 дней без Стрелкова», «10 дней без Стрелкова», «Путин, где Стрелков?», «Боже, верни нам Стрелкова!»... Помните, какой был ажиотаж вокруг его первого фото-видео от 28 августа в Валаамском монастыре? А сейчас – тишина...
Множащиеся день ото дня селфи Игоря Ивановича со многими людьми практически не вызывают интереса... Единственное: всматриваешься в его глаза, в которых тоска и боль, и которые говорят обо всём... Говорят о том, что он озвучить не может... И понимаешь, насколько неудобен ему деловой костюм, абсолютно не вписывающийся в образ легендарного командующего армией ДНР в камуфляже «под цифру» цвета хаки...
Многие, правда, ещё по привычке прикрываются «брендом Стрелкова» при сборе средств в поддержку Новороссии или организации митингов/конференций, на которых «ожидается появление Первого». Но Первый не появляется...
Говорят, незаменимых людей нет. Возможно. Но удалось ли заменить Стрелкова? Где тот единый лидер, командир, при упоминании которого патриотизм подчинённых и сторонников зашкаливал, а враги ощущали себя тварями дрожащими?
Безусловно, война на Донбассе вписала в историю Новороссии много достойных героев. И павших, и живых, перед подвигами которых можно снять шляпу. И зажечь свечу, и стать на колени... Но как бы кому не хотелось, иконой борьбы, боевым талисманом был и остаётся Игорь Стрелков. Тот Стрелков, которого в разгар горячей фазы отправили в отпуск... Мол, устал человек на фронте, пора бы отдохнуть, сил набраться...
Не обязательно владеть навыками политтехнологии, чтобы понять очевидное: в процессе «устранения» Игоря Стрелкова с целью его последующей «архивации» применялись более чем профессиональные методы и приёмы. Поэтому любые заявления кого-либо на тему его скорейшего возвращения то ли на политическую, то ли на военную арену в большинстве своём беспочвенны. Против Стрелкова проведена (и продолжает вестись) колоссальная работа. Поэтому, его появление на Донбассе или же создание «партии Стрелкова» - не более чем мираж.
Логичнее склоняться к тому, что через несколько месяцев «фанаты» Стрелкова будут морщить лоб, вспоминая: он Игорь Иванович или Иван Игоревич? Уж «антистрелковцы» об этом позаботятся... Такой себе «25-й кадр». А вы говорите... Читаем между строк."






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.