» » «Новая газета» манипулирует фактами в деле о «лубянском стрелке»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2020 (28)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)


0

«Новая газета» манипулирует фактами в деле о «лубянском стрелке»

категория: Статьи » «Новая газета» манипулирует фактами в деле о «лубянском стрелке»дата: 22-12-2019, 14:15

«Новая газета» манипулирует фактами в деле о «лубянском стрелке» Главной темой в последние дни стала, к сожалению, новость о стрельбе на Лубянке в Москве. Трагедия не оставила никого равнодушным, но нашлись и те, кто решил сплясать на костях и попиариться на теме. Среди таких циничных ублюдков оказались сотрудники «Новой газеты». Разбираем по полочкам, почему этому СМИ верить нельзя, и как оно манипулирует россиянами.

Сразу две статьи вышло вчера, 21 декабря, в «Новой газете» на тему стрельбы у здания Лубянки. Первая была посвящена сомнениям в правильности действий силовиков. Издание намеренно подводило читателей к мысли, что правоохранители сработали непрофессионально, ссылаясь на непонятные анонимные телеграмм-каналы.


Вот вырезки из статьи для лучшего понимания, как «Новая газета» манипулирует сознанием своих читателей. Издание как будто намеренно пытается внушить мысль о том, что силовики медлили, что стрелков, возможно, было несколько. Это откровенная клевета, за которую было бы неплохо ответить. Но издание, уже неоднократно бывавшее в суде, подготовилось заранее, и все свои гнилые домыслы маскирует под вопросы.

А как вам, например, параллель с Петром Павленским, полоумным художником, который прибил свои тестикулы к брусчатке, а после этого поджег дверь здания ФСБ? Очевидно же, что художник – больной на голову перфомансер, и сравнивать его со стрелком-одиночкой глупо и бессмысленно. Но «Новой» важно хайпануть, вы же понимаете!

И, наконец, мы подошли к тому, ради чего, собственно, НГ и выпустила эту статью.

Понимаете, да? Силовики во всем виноваты, не тех гоняли. Это такая манипуляция, просто чистой воды. Тут даже невооруженным взглядом человека вне политической тематики видно, что это все делается с целью убедить общество в том, что силовики плохие. А экспертное мнение и рассказы очевидцев НГ благополучно не вставила в статью, хотя они хвалили действия правоохранителей… Все было сделано профессионально.
Во второй статье рассказывают про психологические портреты стрелков и проговаривают все те же тезисы: силовики ловят не тех, они тратят время на митинги и демонстрации, а те, кто берет руки в ружье, вот они.

Очевидно, что здесь идет четкая отработка заказов по дискредитации силовых структур Москвы, как минимум.




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.