» » Следствие изъяло в МЧС документы по пожарным проверкам «Крокус Сити Холла»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2024 (64)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)
Ноябрь 2023 (180)


0

Следствие изъяло в МЧС документы по пожарным проверкам «Крокус Сити Холла»

категория: Новости, Политика » Следствие изъяло в МЧС документы по пожарным проверкам «Крокус Сити Холла»дата: 1-04-2024, 12:30

Следствие изъяло в МЧС документы по пожарным проверкам «Крокус Сити Холла»
Следствие изъяло в МЧС документы по пожарным проверкам «Крокус Сити Холла»


Следователи изъяли в подразделениях подмосковного главка МЧС документы, связанные с проведением проверок противопожарного состояния «Крокус сити холла».
«В подразделениях ГУ МЧС по Московской области проведена выемка документов, связанных с проведением контрольно-надзорных мероприятий в „Крокус сити холле”», — рассказали ТАСС в правоохранительных органах.
В том числе, по словам собеседника агентства, анализируются данные о том, проводились ли проверки, выявлялись ли нарушения, как контролировалось их устранение.
Здание «Крокус сити холла» относится к объектам категории значительного риска. На таких объектах проверки могут проводиться раз в четыре года.
Как следует из единого реестра проверок, последняя там проводилась в 2019 году, так как в 2020 году в действие вступил мораторий на проверки объектов, за исключением относящихся к чрезвычайно высокой и высокой категориям риска. По данным МЧС, всего в России объектов значительной категории риска свыше 532 тыс., высокой — более 130 тыс., чрезвычайно высокой — почти 6,7 тыс.
Вместе с тем в июне 2023 года в «Крокус сити холле» был проведен обязательный профилактический визит, от которого нельзя отказаться. Во время такого мероприятия в случае выявления нарушений может быть выдано предписание об их устранении.
В конце 2023 года в «Крокусе» прошел инспекционный визит.
В отличие от полноценной проверки, он, как и профилактический визит, проходит один день и не позволяет проводить, например, технические экспертизы. Но по его итогам инспектор имеет право выйти на внеплановую проверку по согласованию с прокуратурой.
Как сообщалось ранее, некоторые очевидцы утверждали, что в концертном зале после его поджога террористами не сработали системы автоматического пожаротушения, дымоудаления, не включилось аварийное освещение. Бизнесмен и музыкант Эмин Агаларов, сын владельца Crocus Group Араза Агаларова, эти высказывания опроверг.
В то же время председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал проверить состояние противопожарной безопасности на объекте, проанализировать работоспособность систем противопожарной защиты, а также установить, были ли открыты двери запасных выходов во время теракта.






Смотрите также: 


Теги: по высокой сити «Крокус как

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.