» Сколько в бензобаке осталось литров бензина, если загорелась лампочка-индикатор?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2021 (37)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)


0

Сколько в бензобаке осталось литров бензина, если загорелась лампочка-индикатор?

категория: --- » Сколько в бензобаке осталось литров бензина, если загорелась лампочка-индикатор?дата: 3-09-2021, 22:57

Сколько в бензобаке осталось литров бензина, если загорелась лампочка-индикатор?
Сколько в бензобаке осталось литров бензина, если загорелась лампочка-индикатор?


Каждому автомобилисту известно о том, что когда на панели приборов начинает гореть лампочка-индикатор бензобака, то автомобиль намекает, что очень скоро топливо закончится и дальше машина никуда не поедет. Поэтому нужно заехать на расположенную поблизости автозаправочную станцию и залить горючее. Но, некоторым интересно вот что: какое количество топлива осталось в бензобаке и сколько можно проездить на "лампочке"?

Бывалому автолюбителю известно, что если постоянно ездить с горящей топливной лампочкой, то это отрицательно скажется на здоровье автомобиля, а конкретно на топливной системе и моторе. Все от того, что когда бензобак пересыхает, в топливный насос начинает попадать очень много мусора, который начинает накапливаться в топливном баке на протяжении многих лет эксплуатирования транспортного средства. А если произойдет поломка топливной системы, то такой ремонт будет весьма дорогостоящим. Чтобы такого не произошло, нужно сразу же заезжать на АЗС после того, как начала гореть лампочка-индикатор, а не испытывать свою машину на прочность и ездить на ней пока мотор полностью не заглохнет.

Но, если поблизости нет АЗС, на которой есть качественное Оборудование автозаправочных станций, а лампочка-индикатор уже загорелась, то на какое расстояние хватит горючего, пока машина "не встанет" на дороге. Как поступить водителю, если ему предстоит проехать по трассе еще несколько десятков километров? Нужно выйти и "тормозить" другие машины и просить, чтобы другие водители слили некоторое количество топлива, или можно не волноваться и продолжить движение. Сколько же литров топлива осталось в бензобаке?

В действительности у всех этих вопросов нет никакого общего ответа. Потому что объем оставшегося горючего на лампочке-индикаторе будет зависеть только от конкретной машины, ее параметров и того, какой конкретно бензобак установили в автомобиль. Ведь топливные баки маленьких легковушек и больших кроссоверов отличаются по своей вместительности. Зачастую датчик в транспортном средстве сделан таким образом, что при его срабатывании авто может проехать расстояние примерно в 50 км.

В редких случаях бывает так, что транспортное средство на лампочке способно проехать и больше - до 70 км. А может быть и так, что меньше - до 30 км. Но, можно точно сказать, что загоревшаяся лампочка-индикатор говорит о том, что нужно заехать на первую автозаправочную станцию, которая попадется на пути автомобилисту.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.