» Бурение скважин: какие бывают виды источников?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2022 (139)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)
Декабрь 2021 (275)


0

Бурение скважин: какие бывают виды источников?

категория: --- » Бурение скважин: какие бывают виды источников?дата: 1-03-2022, 04:16

Бурение скважин: какие бывают виды источников?
Бурение скважин: какие бывают виды источников?


В зависимости от уровня водоносного слоя, скважины можно разделить на абиссинские колодцы, артезианские скважины и скважины на песок в которых можно делать Колодцы из пластика. Эти разновидности используются для забора воды для питья. Выбор определенной разновидности должен быть ориентирован на то, как часто нужна вода. Также учитывается характер грунта и стоимость изготовления определенной скважины. Перед тем, как будет происходить бурение, производится проверка и оцениваются водоносные слои.

Виды скважин по глубине

Существует несколько слоев, на уровне которых находится вода. Самым верхним слоем является верховодка. Глубина ее может достигать до 25 м. В этот слой просачивается грунтовая вода и природные осадки. Поэтому из такого слоя воду пить не рекомендуется, ее можно использовать только для полива огорода и других похожих нужд.

Следующий слой воды находится на глубине от 40 до 90 м. В большинстве случаев используют воду именно из этого слоя. Если установить фильтр в скважине, качество воды будет лучше, поэтому вода подходит для питья.

Самое лучшее качество воды находится на глубине 200 м. Называется скважина артезианской. Чтобы воду подать на поверхность, применяют специальное оборудование. Если скважина будет выполнена и установлена правильно, воды для потребления хватит сразу нескольким семьям. Артезианская вода имеет полезные минералы в составе.

Абиссинский колодец

Такая скважина пробивается специальным оборудованием и при помощи стальной трубы. Труба имеет острый наконечник и фильтр. Чтобы пробить грунт, используют треногу и блок. Трубу резким движением обрушивают на грунт, дальше она вбивается ударами в землю до нужной глубины. Срок службы такого колодца достигает до 10 лет.

Артезианская скважина

Бурение такой разновидности скважины выполняется на известняк, где накапливается чистая вода. При этом известняк должен иметь пористую структуру, чтобы вода из него могла просочиться. Фильтр на нижней секции трубы не устанавливается, так как в этом нет необходимости. Служит она больше 50 лет, но и стоимость ее дороже, чем остальные виды.

Скважина на песок

Конструкция скважины у этой разновидности достаточно простая. Труба для ее используется диаметром примерно в 10 см. На дне трубы есть фильтр. Устанавливают такие скважины в основном на дачных участках. Этот вид может послужить недолго и в ближайшие несколько лет может выйти из строя из-за того, что труба быстро засорится песком или глиной.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.