» » Google откажет пользователям в поисках пиратских книг

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (379)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Google откажет пользователям в поисках пиратских книг

категория: Статьи, Information technology (IT) » Google откажет пользователям в поисках пиратских книгдата: 10-10-2017, 22:44

Google откажет пользователям в поисках пиратских книг
Google откажет пользователям в поисках пиратских книг


В связи с очередным ходом издательства Эксмо, направленную на борьбу с книжным пиратством, Google удалит из поисковой выдачи по запросам скачать (название книги/автор) бесплатно все сайты, которые содержат нелицензионный книжный контент. Всего поисковик запретил выдачу 446 ссылок со 106 сетевых библиотек.

Такую практику борьбы с книжным пиратством практикуют уже во всем мире, теперь пиратские сайты никогда не найдутся пользователями, если они заранее не знают, какая ссылка на них ведет.

Google Россия с радостью согласилось помочь издательскому дому Эксмо, который представляет интересы авторов, чьи права ежедневно нарушаются посредством распространения их произведений. Таким образом компании избегают привлечения в разбирательства между пиратами и писателями третей стороны в виде судей, но при этом защищает авторов от того, что у них крадут произведения, тем самым сильно уменьшая продажи их книг, а следовательно шанса издать свое новое произведение.

Тем временем компания Эксмо взывает к совести других поисковых систем и предлагает им и участникам книжного рынка, а также всех компаний, которые работают с изданием легального контента, начать работу по борьбе с пиратами в интернете.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.