Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (446)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Оппозиции не нужна победа на выборах?

категория: Статьи » Оппозиции не нужна победа на выборах?дата: 25-12-2017, 21:15

Оппозиции не нужна победа на выборах?

Сегодня Навального не допустили до выборов. Ожидаемо. ЦИК не пошел на нарушение законодательства ради красивого жеста. Мне и самому казалось красивым допустить Навального, посмотреть на суету оппозиционеров и навеки прилепить к ним на всех форумах прозвище "0,6-процентных"... Впрочем, ситуация существенно не изменилась.


Оппозиции не нужна победа на выборах?

Предвижу крики "навальнят" про то, что физически Навальный не находится в местах заключения. Тут все однозначно:

Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ
"О выборах Президента Российской Федерации"
5.2. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:
1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;
http://base.garant.ru/185413/1...

Место отбывания наказания к делу отношения не имеет. Условное наказание, домашний арест, поселение, отсрочка исполнения наказания - это все равно осуждение к лишению свободы.

меня больше интересует другое. Почему Навальный, с его слов имеющий активную поддержку, развитые штабы и прочее не создал движение, которое смогло бы все-таки выставить кандидата вместо самого Алексея? Почему не отправить на выборы соратника, заместителя, а самому остаться в тени?

Или главное - потешить свое эго, а всякие там интересы народа, избирателей, борьба с коррупцией - камуфляж, досадная необходимость? Тогда чем же он лучше тех, с кем он якобы борется?

Почему несистемная оппозиция не способна выставить единого кандидата, почему она напоминает пауков в банке?

Большое количество желающих выдвинуть свою кандидатуру в эфире радио Sputnik объяснил генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

"Сейчас не только у нас – вспомните Францию – идет уход от классической схемы "кандидаты на первую роль – только от парламентских партий". Это общий тренд. Но есть и наша специфика… Но с другой стороны, я считаю, что чем больше будет кандидатов, чем больше у людей будет возможностей найти того кандидата, который будет соответствовать его представлениям, (тем лучше)", – сказал Дмитрий Журавлев.

По его мнению, шансы несистемной оппозиции на выборах крайне невелики.

"Это группы, находящиеся на обочине, и они немногочисленны. Эти ребята имеют одно свойство – они неспособны ходить колонной. Они никогда в жизни не выберут для себя первого, потому что они все первые. Попробуйте получить внятную позицию от кого-нибудь из наших несистемных оппозиционеров. Вся позиция сводится к тому, что "мы против". Но зато каждый лидер… Эти люди до победы дойти не собираются. Нести ответственность за принятие решений они не будут, поэтому они так легко на это идут", – считает Дмитрий Журавлев.

Так кто же делает все-таки выборы безальтернативными? Действующая власть или не имеющие какой-бы то ни было программы грызущиеся между собой "оппозиционеры"?




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.