» » Оппозиции не нужна победа на выборах?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (400)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Оппозиции не нужна победа на выборах?

категория: Статьи » Оппозиции не нужна победа на выборах?дата: 25-12-2017, 21:15

Оппозиции не нужна победа на выборах?

Сегодня Навального не допустили до выборов. Ожидаемо. ЦИК не пошел на нарушение законодательства ради красивого жеста. Мне и самому казалось красивым допустить Навального, посмотреть на суету оппозиционеров и навеки прилепить к ним на всех форумах прозвище "0,6-процентных"... Впрочем, ситуация существенно не изменилась.


Оппозиции не нужна победа на выборах?

Предвижу крики "навальнят" про то, что физически Навальный не находится в местах заключения. Тут все однозначно:

Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ
"О выборах Президента Российской Федерации"
5.2. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:
1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;
http://base.garant.ru/185413/1...

Место отбывания наказания к делу отношения не имеет. Условное наказание, домашний арест, поселение, отсрочка исполнения наказания - это все равно осуждение к лишению свободы.

меня больше интересует другое. Почему Навальный, с его слов имеющий активную поддержку, развитые штабы и прочее не создал движение, которое смогло бы все-таки выставить кандидата вместо самого Алексея? Почему не отправить на выборы соратника, заместителя, а самому остаться в тени?

Или главное - потешить свое эго, а всякие там интересы народа, избирателей, борьба с коррупцией - камуфляж, досадная необходимость? Тогда чем же он лучше тех, с кем он якобы борется?

Почему несистемная оппозиция не способна выставить единого кандидата, почему она напоминает пауков в банке?

Большое количество желающих выдвинуть свою кандидатуру в эфире радио Sputnik объяснил генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

"Сейчас не только у нас – вспомните Францию – идет уход от классической схемы "кандидаты на первую роль – только от парламентских партий". Это общий тренд. Но есть и наша специфика… Но с другой стороны, я считаю, что чем больше будет кандидатов, чем больше у людей будет возможностей найти того кандидата, который будет соответствовать его представлениям, (тем лучше)", – сказал Дмитрий Журавлев.

По его мнению, шансы несистемной оппозиции на выборах крайне невелики.

"Это группы, находящиеся на обочине, и они немногочисленны. Эти ребята имеют одно свойство – они неспособны ходить колонной. Они никогда в жизни не выберут для себя первого, потому что они все первые. Попробуйте получить внятную позицию от кого-нибудь из наших несистемных оппозиционеров. Вся позиция сводится к тому, что "мы против". Но зато каждый лидер… Эти люди до победы дойти не собираются. Нести ответственность за принятие решений они не будут, поэтому они так легко на это идут", – считает Дмитрий Журавлев.

Так кто же делает все-таки выборы безальтернативными? Действующая власть или не имеющие какой-бы то ни было программы грызущиеся между собой "оппозиционеры"?




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.