Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (428)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Модель "Летающей тарелки" (продолжение)

категория: Статьи » Модель "Летающей тарелки" (продолжение)дата: 24-02-2018, 14:15

Модель "Летающей тарелки" (продолжение) Продолжим:
Прошу прощения. Долго не выходил на связь с Вами. Делал в вариантах, предложенный ранее. Нифига на получилось. Пришлось, как всегда, садится. Включать голову. И вот до чего я доразмышлял.
Возвращаемся опять к турбине Мозенауэра. Нарисуем сечение самой турбины и того варианта, который я предлагал. В одной турбине происходит имплозивный процесс, во втором варианте процесс идет с эксплозией.

У турбины Мозенауэра в канале, в точке смены винта, происходит выделение энергии. Одна часть энергии уходит во вне, а другая, в виду первоначального принудительного вращения, концентрируется на оси и уходит по оси во внешнее пространство. При этом часть энергии расходуется на увеличение кинетической энергии вращения турбины и турбина разгоняется.
Меня, пока что, интересует второй вариант, когда энергия поступает в канал. Что там будет происходить? Вопрос. По моему разумению, разгонятся должен газовый поток. Не будем гадать... Потом, как-нибудь, сделаем эту турбину и проверим.
Но мы с вами занимается построением электрического аналога турбины Мозенауэра. Того варианта, где происходит поглощение энергии. Поэтому мы и пытаемся изготовить катушку с "головой".
Такая форма - это форма катушки. Внутри головы происходит смена винта спирально-винтового потока. И вот это-то место и есть камень преткновния. Как там в механическом варианте - мне по барабану. Мне нужно, понять как это сделать в электрической схеме.
Не, ну понятно, что винт меняется с помощью смены направления электрического тока в хорде. Но это не обеспечивает непрерывность потока. И он - этот поток, выходит наружу. В аэродинамике это называется "срыв потока". И никакими экранами и никакими дополнительными слоями обмотки этого добиться не получается. Поток в точке смены винта как бы "турбулизируется" и выходит наружу. И потом, важно ведь понимание, что там внутри должно происходить. Что мы хотим? Вот идет спиральный поток с одним винтом. Потом... хоп, и уже идет с другим винтом. А что происходит между?
Возвращаюсь к своим ранним решениям. Условием смены винта потока должна стать возможность закрутки первичного потока в шнур, который закручен в противоположный винт. Кто читает меня, то помнит эти рисунки:

Это процесс происходит в" голове" катушки. И происходит он не сам по себе, а по причине... По причине самого устройства.
Короче, стало понятно, что нужно менять схему. Думал, думал, и вот до чего допёр:

Во-первых, в такой конструкции обе катушки как правого так и левого плеча соединены последовательно. В этой же последовательной цепи включены хорды обеих плеч. Это нужно для того, чтобы ток во всех элементах катушки был одинаков. Тогда динамические и энергетические характеристики магнитного поля по всей катушке будут уравновешены. Неравновесные токи способствуют запиранию по потоку и также препятствуют получению нужного процесса. Процесса непрерывности. Плюс и минус могут быть и наоборот. Просто я решил, что на выходе поток должен иметь правый винт. А на входе левый.
Ну и очень важным является наличие двух вертикальных участков, в которые переходит хорда. Смотрите, что там будет происходить в "голове" с магнитным потоком:

Входящая, первичная катушка обеспечивает скручивание первичного магнитного потока в спирально-винтовой поток (СВП). "Голова" обеспечивает разделение первичного СВП потока на два рукава. Вторичная катушка обеспечивает скручивание разделенных рукавов в спирально-винтовой шнур (СВШ), закрученный в противоположную сторону относительно входящего СВП.
Важным фактором, свойством, аспектом, или как хотите, является тот факт, что при образовании шнура, между жгутами шнура образуется "пустое пространство". Но в Природа не терпит пустоты (не слушайте глупые рассказки про вакуум). Эта пустота должна быть чем-то заполнена. Значит в "голову" из пространственной сетки будет поступать энергия.
Как эта энергия выглядит? Нужно сделать и посмотреть..... Сможем получить процесс - все эти "летающие тарелки", "телепортации", "машины времени" - это будет уже делом техники.
Пойду делать....

.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.