Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (432)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Стала известна предполагаемая национальность террористов, ликвидированных под Саратовом

категория: Статьи » Стала известна предполагаемая национальность террористов, ликвидированных под Саратовомдата: 24-03-2018, 06:15

Стала известна предполагаемая национальность террористов, ликвидированных под Саратовом 11 марта неподалеку от Саратова сотрудники ФСБ нейтрализовали двух преступников, которые готовили теракт на территории области. Боевики пытались уйти от преследования спецслужб, а после неудачной попытки скрыться открыли огонь по представителям правоохранительных органов. В результате перестрелки злоумышленники были ликвидированы. Чуть позже стала известна и предполагаемая национальность бандитов, готовивших теракт под Саратовом. По одной из имеющихся на данный момент версий, подготовкой террористической атаки занимались курды, проживавшие на территории Саратова. В их планы входила организация подрыва автомобиля со взрывчаткой рядом с одним из избирательных участков во время проведения президентских выборов. Взрывное устройство и другие боеприпасы были обнаружены сотрудниками ФСБ при обыске автомобиля, на котором боевики пытались скрыться от правоохранителей.
Курды в Саратове обосновались уже давно, причем чем дальше, тем больше у них возникает конфликтов с местными жителями. Речь идет как о бытовых разборках на уровне споров между фермерами, так и о более серьезных конфликтах. К примеру, 7 лет назад переселенцы с Ближнего Востока всерьез угрожали саратовцам превратить город в Курдистан.
Сейчас же отношения курдов с местными жителями обострились на фоне поведения России в Сирии. Москва поддерживает официальный Дамаск и сотрудничает с Анкарой, что серьезно раздражает курдов. Достаточно вспомнить, что именно в Турции отбывает пожизненное наказание лидер экстремистской организации «Рабочая партия Курдистана» Абдулла Оджалан. К слову, в Саратове выходцы с Ближнего Востока ежегодно проводят митинги в поддержку этого человека.
Курды с пугающей регулярностью организовывают теракты в Сирии и Турции, а текущее положение дел заставляет задуматься о том, что эти люди могут представлять опасность и для жителей РФ. К счастью, сотрудники ФСБ смогли выявить и ликвидировать боевиков из законспирированной ячейки в Саратовской области и предотвратить теракт.
По словам губернатора Валерия Радаева, спецслужбы сработали максимально оперативно и профессионально. И сегодня региональные власти продолжают делать все возможное для того, чтобы местные жители чувствовали себя под надежной защитой.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.