» » Стала известна предполагаемая национальность террористов, ликвидированных под Саратовом

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (329)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Стала известна предполагаемая национальность террористов, ликвидированных под Саратовом

категория: Статьи » Стала известна предполагаемая национальность террористов, ликвидированных под Саратовомдата: 24-03-2018, 06:15

Стала известна предполагаемая национальность террористов, ликвидированных под Саратовом 11 марта неподалеку от Саратова сотрудники ФСБ нейтрализовали двух преступников, которые готовили теракт на территории области. Боевики пытались уйти от преследования спецслужб, а после неудачной попытки скрыться открыли огонь по представителям правоохранительных органов. В результате перестрелки злоумышленники были ликвидированы. Чуть позже стала известна и предполагаемая национальность бандитов, готовивших теракт под Саратовом. По одной из имеющихся на данный момент версий, подготовкой террористической атаки занимались курды, проживавшие на территории Саратова. В их планы входила организация подрыва автомобиля со взрывчаткой рядом с одним из избирательных участков во время проведения президентских выборов. Взрывное устройство и другие боеприпасы были обнаружены сотрудниками ФСБ при обыске автомобиля, на котором боевики пытались скрыться от правоохранителей.
Курды в Саратове обосновались уже давно, причем чем дальше, тем больше у них возникает конфликтов с местными жителями. Речь идет как о бытовых разборках на уровне споров между фермерами, так и о более серьезных конфликтах. К примеру, 7 лет назад переселенцы с Ближнего Востока всерьез угрожали саратовцам превратить город в Курдистан.
Сейчас же отношения курдов с местными жителями обострились на фоне поведения России в Сирии. Москва поддерживает официальный Дамаск и сотрудничает с Анкарой, что серьезно раздражает курдов. Достаточно вспомнить, что именно в Турции отбывает пожизненное наказание лидер экстремистской организации «Рабочая партия Курдистана» Абдулла Оджалан. К слову, в Саратове выходцы с Ближнего Востока ежегодно проводят митинги в поддержку этого человека.
Курды с пугающей регулярностью организовывают теракты в Сирии и Турции, а текущее положение дел заставляет задуматься о том, что эти люди могут представлять опасность и для жителей РФ. К счастью, сотрудники ФСБ смогли выявить и ликвидировать боевиков из законспирированной ячейки в Саратовской области и предотвратить теракт.
По словам губернатора Валерия Радаева, спецслужбы сработали максимально оперативно и профессионально. И сегодня региональные власти продолжают делать все возможное для того, чтобы местные жители чувствовали себя под надежной защитой.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.