Украина потратит $4млрд на покупку систем ПВО вместо погашения кредита МВФ
» » Украина потратит $4млрд на покупку систем ПВО вместо погашения кредита МВФ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (328)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Украина потратит $4млрд на покупку систем ПВО вместо погашения кредита МВФ

категория: Статьи » Украина потратит $4млрд на покупку систем ПВО вместо погашения кредита МВФдата: 21-06-2018, 07:15

Украина потратит $4млрд на покупку систем ПВО вместо погашения кредита МВФ Глава Минобороны Украины заявил, что Киев собирается закупить как минимум пять американских систем ПВО Patriot, чтобы закрыть границу с Россией. Звучит самонадеянно: такое приобретение обойдётся Незалежной в $4млрд – откуда такие деньги?
Довольно забавно на этом фоне прошла другая новость из Киева. Нацбанк Украины, наконец, признался, что у Украины возникнут трудности с погашением кредитов МВФ. В ближайшие 4 года страна должна выплатить своему «спонсору» $27млрд, однако денег хватит максимум до 2020 года – а дальше Незалежная надеется на «поддержку и доверие инвесторов».
Вот только вряд ли МВФ будет безвозмездно помогать Украине. Сегодня некогда добродушный кредитор уже показал свое истинное лицо, заставив Киев принять условия, которые будут попросту уничтожать Незалежную день за днём. МВФ отбирает у этой страны её последнее богатство (а вместе с тем и шанс хоть немного поправить её катастрофическое положение) – плодородные сельскохозяйственные земли. Всё это проходит под маской принятия новых законов, но украинцы понимают, что это значит на самом деле. И при этом Украина по-прежнему должна кредитору астрономическую сумму.
Так откуда же деньги на покупку дорогих систем ПВО? Американцы просто так их точно не отдадут: даже громкий предлог «чтобы закрыть границу с Россией» тут не сработает. Что ж, в украинском МВД считают, что Киев сможет потратить на это деньги, поступающие на борьбу с контрабандой. Остаётся только гадать, откуда они поступают, и какая связь между этой сферой и закупкой «Патриотов». Впрочем, искать логику в поступках киевских чиновников – дело неблагодарное.
Но главный вопрос по-прежнему остаётся открытым: Украине нужно срочно погасить кредиты МВФ, так зачем же Киев тратит деньги на цирк с «закрытием» границы? На самом деле Незалежной не нужны американские ПВО, и украинские власти не могут этого не понимать.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.