» » Совместные учения Украины и НАТО как признак потери украинской государственности

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (289)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Совместные учения Украины и НАТО как признак потери украинской государственности

категория: Статьи » Совместные учения Украины и НАТО как признак потери украинской государственностидата: 24-07-2018, 08:15

Совместные учения Украины и НАТО как признак потери украинской государственности Политический кризис на Украине 2013-2014 годов, в результате которого к власти пришел нынешний президент Петр Порошенко, ознаменовало потерю этой страной своей государственности. Независимость во внешней политике, к которой стремилась Украина, обернулась для нее полной зависимостью от интересов Запада. Доказательством этому может послужить целый ряд факторов, прямо или косвенно проявляющихся в действиях нынешнего руководства страны, среди которых постоянно проводимые совместные военные учения Украины и НАТО.
В теории такие учения направлены, как правило, на «обеспечение безопасности в кризисном регионе». На практике дело обстоит иным образом: украинское государство превратилась в еще один плацдарм альянса. И хоть украинские политики этого не признают, Украина нужна Западу лишь как инструмент давления на Россию.
Лишь на прошлой неделе в Одесской области завершились украино-американские морские учения Sea Breeze-2018, в которых приняли участие несколько тысяч военнослужащих почти из 20 стран. Уже вчера в Одессу прибыла новая группировка кораблей НАТО, для того чтобы начать отработку очередной тренировочной серии. Нетрудно догадаться, что от совместных учений с Украиной альянс не извлечет для себя никакой практической пользы, за исключением того, что действия развернутся близ российских границ. Это позволит Западу не только показать свое присутствие в регионе, но и тщательно изучить место и разработать возможные сценарии наступления на Россию. Это то, что касается присутствия группировки натовских кораблей в Черном море. Аналогичная ситуация характерна и для различных сухопутных и воздушных учений.
Это дает основания полагать, что альянсу Украина нужна лишь как плацдарм для наступления и рычаг давления на Россию. Именно поэтому Запад оказывает финансовую и материальную поддержку Киеву, а украинское правительство, в свою очередь, проводит широкую антироссийскую кампанию и любезно предоставляет свои порты и базы натовским военнослужащим. Это в свою очередь явно указывает на то, что Украина всё сильнее становится зависима от Запада и, как следствие, теряет свою государственность.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.