» » Китайский рынок венчурного капитала страдает от нехватки денег

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (140)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Китайский рынок венчурного капитала страдает от нехватки денег

категория: Статьи » Китайский рынок венчурного капитала страдает от нехватки денегдата: 10-08-2018, 03:15

Китайский рынок венчурного капитала страдает от нехватки денег Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". В условиях жесткой ликвидности привлечение средств в секторе прямых инвестиций стало крайне затруднительным, сообщает китайский портал Yicai.com.
Фото: EPA/HOW HWEE YOUNG Согласно докладу, опубликованному Chinaventure.cn, количество и размер привлеченных инвестиций резко сократились в первом полугодии.

Объем привлеченных средств был эквивалентен $34,112 млрд, что на 74,59% меньше, чем годом ранее. При этом количество сделок уменьшилось на 19,51% до 425.

Инвесторы в технологическом секторе и индустрии венчурного капитала рассказали Yicai.com, что кризис ликвидности на рынке сильно ощущается в этом году.
"Многим из партнеров, которые изначально фокусировались на проекте, приходится выйти, чтобы найти деньги, а всему рынку очень не хватает денег", - заявил один из инвесторов.

Ранее Шэнь Цзяньган, главный экономист Mizuho Securities, заявил, что ограничение теневого банкинга и ужесточение условий кредитования станут важным изменением в 2018 г., а ликвидность ужесточается.
Последние данные показали, что рост второй по величине экономики мира начал охлаждаться. Правительство КНР отреагировало на это, вливая больше ликвидности в банковскую систему, поощряя кредитование и обещая более "активную" фискальную политику.

Стремление проводить фискальные и монетарные стимулы в целом понятно. Как сообщали "Вести.Экономика", кредитный импульс китайской экономики находится в нисходящем тренде, а показатель total social financing, отражающий общий объем ликвидности в экономике, опустился до рекордного минимума в процентном отношении от денежной массы M2.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/105024

.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.