» » Лавров и американские попрошайки

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2020 (175)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)


0

Лавров и американские попрошайки

категория: Статьи » Лавров и американские попрошайкидата: 23-12-2019, 14:15

Лавров и американские попрошайки Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире программы «Большая игра» на Первом канале заявил, что в Москве видят желание Вашингтона «отодвинуть» РФ от КНР, но не станут ухудшать отношения с Пекином лишь для того, чтобы осчастливить США. Цитата: «Мы не будем ухудшать наши отношения с Китаем только для того, чтобы американцы были счастливы. Но сама идея, что нужно достигать своих целей через позитив, развивая сотрудничество, а не через санкции и ультиматумы, заслуживает, как минимум, признания».

Российский министр также рассказал, что в ходе его последней встречи с бывшим помощником президента США по национальной безопасности и госсекретарем Генри Киссинджером американский эксперт отметил, что идеальной для США будет ситуация, когда «их отношения с Россией и Китаем будут лучше, чем отношения между Россией и Китаем».

Вроде бы небольшой эпизод, но предельно красноречивый. Разберём его поподробнее.

Момент первый. На важные переговоры Вашингтон опять присылает 96-летнего (!!!) пенсионера (оставляющего след из выпадающего из него песка).
Просто потому, что нормальных переговорщиков в американской элите попросту больше нет – Помпео и Пенс ведут себя как форменные ковбои, умудряясь наговорить кучу гадостей про Китай за пару дней до архиважных переговоров. Момент второй. Даже такой опытный переговорщик фактически вынужден от дипломатических хитростей переходить к прямолинейному «Да поссорьтесь вы уже с Китаем! А то у нас не получается вас поссорить…».
То есть все многочисленные заходы про
- китайцы спилили всю тайгу (это при том, что площадь тайги растёт);
- китайцы выпили весь Байкал;
- Россия продаёт Китаю свои ресурсы за бесценок;
- китайцы давно заселяют Дальний Восток, я бы показал вам фотографии миллионов их переселенцев, но батарея мобильника разрядилась (как с российскими войсками на Донбассе);
- китайцы собираются тайно напасть на Россию, 400 миллионов солдат НОАК сосредоточены на границе;
- вы цвет формы китайского спецназа видели? Он синий! Это же явно, чтобы захватывать тайгу! Ой, палюсь…
оказались бесполезны и не дали результата.

Как гласит древняя русская поговорка, «Толпой и гегемона сподручней бить».

И вот это прямолинейное «А давайте вы поссоритесь с Китаем, а мы сделаем вид, что чуть лучше к вам относимся (но соврём, как обычно)?» – это даже не от глупости. Это от безысходности.
Просто все другие средства и уловки закончились.

Недавно мы отмечали годовщину. Прошло уже больше года с того момента, как Трамп заявил «смотрите, как я сейчас нагну Китай в торговой войне». За этот год торговый баланс США с Китаем (и с ЕС тоже) только ухудшился, никаких возвратов производств в Штаты не произошло, а целый ряд отраслей в США пришёл в упадок (начиная с выращивания сои и заканчивая угольной промышленностью).
Поэтому и приходится делать «предложения, от которых невозможно отказаться» в стиле «А давайте вы с Китаем подерётесь ради блага Америки?».

С какой стати нам это делать? Что Вашингтон может предложить России?
Эффективную экономическую модель? Давно уже даже не смешно.
Может юридическую модель? Ну да, она же только что прекрасно продемонстрировала, как самого Трампа нижняя палата Конгресса признала виновным без малейших признаков доказательств, не позволив вызывать свидетелей защиты и не дав выступить самому Трампу.
Идеологию? Нет.
Технологии? Нет. Как говорил в «Берегись автомобиля» Папанов своему вороватому зятю «У тебя ничего нет, ты голодранец!».
И добавлял «Вот надо тебе дать коленом под зад. Надо!».

Что приводит нас к третьему знаковому моменту. Тот факт, что Лавров озвучивает содержание закрытых конфиденциальных переговоров с американским гонцом, намекает, что данному гонцу всё-таки дали пинка под зад. Потому что это признак крайнего презрения к «нашим американским партнёрам».

А заодно не позволит американцам втирать в уши китайских дипломатов что-то типа «Мы этим русским предложили вас предать, а они вам не рассказали – теперь вы понимаете, какие они вероломные?!».
Скучно, девочки.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-...




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.