» » Сатановский назвал самое уязвимое место Турции, на которое должна давить Россия

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (39)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Сатановский назвал самое уязвимое место Турции, на которое должна давить Россия

категория: Статьи » Сатановский назвал самое уязвимое место Турции, на которое должна давить Россиядата: 22-02-2020, 12:15

Сатановский назвал самое уязвимое место Турции, на которое должна давить Россия Политолог и востоковед Евгений Сатановский назвал главную слабость Турции, которую может использовать Россия в сирийском урегулировании.
Сатановский назвал экономику "ахиллесовой пятой" Эрдогана / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Эксперт связывает ужесточение политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на нескольких направлениях (Сирия, Ливия, Восточное Средиземноморье) с приближением выборов 2023 года. Турецкий лидер хорошо осознает "чудовищный кризис" экономики страны: в 2019 году рост ВВП Турции составил,2%, а из-за обвала курса лиры турки начинают все чаще пользоваться иностранной валютой. В сложившейся ситуации Эрдоган готов на санкции со стороны других стран, но с двумя условиями, отмечает Сатановский. Во-первых, эти санкции должны быть небольшими и не усугублять кризис в Турции. Во-вторых, они должны вводиться странами, не имеющими большого влияния на турецкую экономику: так, между санкциями США и РФ Анкара однозначно предпочтет американские. "(Эрдоган) готов даже на санкции – небольшие. Но на всеобъемлющие, как у нас были после сбитого самолета, не готов. С американцами он поругаться еще готов, а с нами очень вредно для здоровья", - заявил политолог.
Сатановский: Турция не выдержит новых всеобъемлющих санкций России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
По мнению Сатановского, Россия должна использовать слабость экономики Турции, чтобы добиться изменения политики Анкары по Сирии и урегулирования ситуации в Идлибе. Москве следует сразу дать понять жесткость возможных мер, поскольку "чем жестче провел "встречку", тем конструктивнее, быстрее и проще с тобой говорят", отмечает эксперт. "Экономика – абсолютная ахиллесова пята Эрдогана. У него безработица в конце 2019-го была 13,4%. И здесь ему надо играть между нагнетанием обстановки и сохранением нормальных отношений с нами. А то для него все может печально получиться", - заявил Сатановский в эфире "Вести FM". Напомним, невыполнение Турцией взятых на себя обязательств в Идлибе привело к обострению ситуации в этой провинции. В настоящее время Эрдоган угрожает началом военной операции совместно с боевиками-исламистами, если правительственная армия Сирии не уйдет из региона. По мнению экспертов, это свидетельствует о доминировании в голове Эрдогана личных амбиций над договоренностями в Астане.
Автор: Григорий Егоров

.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.