» » Россияне массово переходят в Telegram после слива голосовых сообщений «ВКонтакте»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2019 (157)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)


0

Россияне массово переходят в Telegram после слива голосовых сообщений «ВКонтакте»

категория: Человек » Россияне массово переходят в Telegram после слива голосовых сообщений «ВКонтакте»дата: 2-04-2019, 14:15

Россияне массово переходят в Telegram после слива голосовых сообщений «ВКонтакте» Пока специалисты самой популярной социальной сети в России в очередной раз вынуждены исправлять последствия хакерской атаки, многие интернет-пользователи продолжают поглядывать в сторону Telegram, который выглядит более надежным. Остается только догадываться, почему в последнее время Facebook, Instagram, WhatsApp, «ВКонтакте» испытывают проблемы, а детище Павла Дурова пополняется миллионными армиями.
Россияне массово переходят в Telegram после слива голосовых сообщений «ВКонтакте»


Российская социальная сеть «ВКонтакте» снова оказалась в центре внимания. Вчера массово разлетелась информация, что аудиосообщения пользователей стали общедоступными для прослушивания. Перейдя в раздел «документы», любой желающий мог написать в поисковой строке «audiocomment.3g», после чего прослушать частные голосовые послания. По словам специалистов «ВК», главной причиной слива голосовых сообщений стал метод их заливки. Многие подписчики используют для удобства приложения, к созданию которых «ВКонтакте» не причастна. На данный момент проблема устранена.
В этом году скандалы с самой популярной социальной сетью России идут друг за другом. Чуть больше месяца назад пользователи «ВК» жаловались на взломщиков, которые опубликовали на многих личных страницах и в сообществах пост с критикой «фейкового» нововведения. Речь шла о том, что «ВКонтакте» вводит рекламу даже в личной переписке. Но не только данная соцсеть становилась жертвой атак. Массовые сбои в работе Instagram, WhatsApp, Facebook и Gmail в середине марта серьезно напугали пользователей по всему миру. Тогда, созданный Павлом Дуровым Telegram, избежавший багов, принял к себе несколько миллионов новых клиентов только за сутки. Теперь, после недавнего слива голосовых сообщений «ВКонтакте», россияне массово переходят в мессенджер Дурова. Об этом люди заявляют в социальных сетях, переживая за свою безопасность в интернете. С сегодняшнего дня, компания Telegram Messenger LLP, на которую объявил год назад охоту Роскомнадзор, прекратила существование. Но Telegram продолжит работу, так как Павел Дуров зарегистрировал новую компанию Telegram Systems LLP.
Антон Словацкий




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.