» » Свайпы лучше, чем в Android: Появились первые подробности новой ОС «Аврора»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2019 (183)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)


0

Свайпы лучше, чем в Android: Появились первые подробности новой ОС «Аврора»

категория: Человек » Свайпы лучше, чем в Android: Появились первые подробности новой ОС «Аврора»дата: 25-08-2019, 18:15

Свайпы лучше, чем в Android: Появились первые подробности новой ОС «Аврора» Переключаться между приложениями и выбирать контекстные действия можно с помощью простых жестов.
Свайпы лучше, чем в Android: Появились первые подробности новой ОС «Аврора»

ОС «Аврора» – это Sailfish OS 3.0. На самом деле у неё есть некоторые отличия, например, поддержка российских государственных протоколов безопасности. Список других отличий на данный момент не разглашается и даже Путин мог лишь смотреть на планшет с ОС «Аврора» за стеклом. Сейчас попробовать глобальную версию Sailfish может любой желающий, дистрибутив доступен для приобретения в магазине компании-разработчика Jolla, но придётся воспользоваться VPN. Стоит 25 евро.
Свайпы лучше, чем в Android: Появились первые подробности новой ОС «Аврора»

На данный момент разработчик позиционирует свой продукт как корпоративную систему, но у неё есть потенциал для обычных пользователей. Например, всё управление построено на свайпах. В данном случае под свайпом следует понимать обычные жесты, когда палец скользит по экрану. И здесь они намного лучше, чем в Android – чтобы закрыть приложение следует провести пальцем сверху в углу, как будто нажать на крестик. Для вызова контекстного меню не нужно ничего зажимать, достаточно свайпнуть сверху вниз. А главный экран показывает запущеные приложения, вместо стандартных ярлыков, что добавляет интереса.
Первые подробности новой «операционки» для российского рынка показывают её необычной. Не такой похожей на Android или iOS, с другим подходом к управлению. Возможно «Аврора» не сможет стать сильным конкурентом на российском рынке, но для корпоративного использования даже сейчас выглядит неплохо. Кстати, есть шансы на то, что эта ОС будет работать в смартфонах государственных служащих, что подтверждается поддержкой протоколов безопасности.
Нестор Ростовский




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.