» » Festo удивила новым нестандартным беспилотником

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (367)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Festo удивила новым нестандартным беспилотником

категория: Information technology (IT) » Festo удивила новым нестандартным беспилотникомдата: 12-04-2016, 11:15

Festo удивила новым нестандартным беспилотником Компания Festo представила свой новый дрон FreeMotionHandling. Новое устройство способно помочь в работе людям в горной и труднодоступной местности.
Festo удивила новым нестандартным беспилотником

Новый беспилотный модуль от Festo представляет собой сверхлёгкое кольцо из углеродного материала с 8 пропеллерами и гелиевым шаром внутри которого находится устройство для захвата предметов. Подобная конструкция позволяет беспилотнику двигаться в любом направлении. Дрон имеет возможность поднимать и опускать определённые предметы, а также переносить их на определённые расстояния, передавая их человеку.
Festo удивила новым нестандартным беспилотником

Для того, чтобы обеспечить работу модуля, не нужен пилот. Устройство может полностью контролироваться с помощью программы GPS, которая самостоятельно построит наиболее безопасный и короткий маршрут, ориентируясь в пространстве при помощи двух внешних видеокамер. Камеры фиксируют окружение на скорости 160 кадров в секунду и далее данные передаются в центральный компьютер, который анализирует информацию со скоростью до 3,7 миллиарда пикселей в секунду. Подобные характеристики позволяют обеспечить полностью автономную работу беспилотника.
Festo удивила новым нестандартным беспилотником

Диаметр дрона составляет 137 см, вес - 1400 грамм без гелия. Вес применяемого газа не превышает 50 грамм. Во внешнем кольце аппарата расположена электроника, которая обеспечивает автономную работу устройства: датчики, камеры, печатные платы. Шесть аккумуляторов обеспечивают работу модуля без внешней нагрузки длительностью 40 минут. Устройство захвата предметов использует принцип "языка хамелеона" и по команде системы обволакивает гелием необходимый объект, удерживая его на весу. Масса переносимых предметов может достигать 400 грамм.

Ожидается, что подобные дроны найдут своё применение в работе человека в горной и труднодоступной местности, чтобы сократить операции по передачи тех или иных предметов во времени в разы.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.