Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (484)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Apple запатентовала устройство, полностью обернутое сенсорным экраном

категория: Information technology (IT) » Apple запатентовала устройство, полностью обернутое сенсорным экраномдата: 16-06-2016, 06:16

Apple запатентовала устройство, полностью обернутое сенсорным экраном Компания Apple во вторник получила два патента на весьма интересные и новаторские устройства. В частности, запатентована некое устройство с "круговым дисплеем", полностью опоясывающим корпус.
Apple запатентовала устройство, полностью обернутое сенсорным экраном

В описании патента прямо не сказано, что такое устройство - собственно, айфон. Но грядущую новинку сложно представить чем-либо, кроме смартфона.
К тому же в пояснениях к технологии сказано, что в большинстве современных прямоугольных устройств практически не используются задняя и боковые панели. Обычно там на них размещают переключатели с фиксированной функциональностью, да и то не всегда. В Apple решили исправить это упущение.
Устройство подразумевает дисплей из стекла или пластика, с возможностью глубокого трехмерного изображения. Изогнутые экраны позволят зацикливать картинку. Гибкий сенсорный экран будет полностью оборачивать смартфон по кругу. То есть дотронуться до корпуса (кстати, прозрачного или полупрозрачного) можно будет только сверху или снизу, вся остальная поверхность устройства будет экраном.
Такой подход отрывает массу новых возможностей. Особенно в реализации различных технологий объемного воспроизведения видео или интерактивного управления устройством. Физические кнопки блокировки и управления уровнем звука при этом уберут. Заблокировать смартфон можно будет комбинацией нажатий по определенной части экрана. Со звуком и другим интерфейсом айфона - та же история.
Трехмерный эффект изображения будет достигнут благодаря нескольким слоям прозрачных экранов. Причем некоторые варианты устройства предполагают дисплей-ленту. То есть видео можно будет воспроизвести в любой точке корпуса. Чтобы определить, где пользователь предполагает увидеть картинку, намерены использовать технологию определения направления взгляда.
Второй патент - технология дополненной реальности. В описании патента упор сделан скорее на практическое применение технологии, чем на то, что будет из себя представлять это устройство (нечто встроенное в смартфон или умные часы или переносной проектор). Такое устройство можно будет направить на картину или скульптуру в музее и получить дополнительную информацию о ней, которая появится на экране на фоне картины. Либо эту же технологию поставят "на службу" в туристических автобусах. Проезжая достопримечательности, пассажиры-туристы смогут видеть на экранах устройства информацию о зданиях, памятниках и так далее.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.