Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (286)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Соцсеть «ВКонтакте» добивается запрета на сбор данных пользователей для банков

категория: Information technology (IT) » Соцсеть «ВКонтакте» добивается запрета на сбор данных пользователей для банковдата: 31-01-2017, 12:15

Соцсеть «ВКонтакте» добивается запрета на сбор данных пользователей для банков Социальная сеть «ВКонтакте» подала исковое заявление к организации Double Data и Национальному бюро кредитных историй (НБКИ). Причиной инициированного судебного разбирательства стало то, что персональную информацию о пользователях соцсети продают банковским учреждениям.
Соцсеть «ВКонтакте» добивается запрета на сбор данных пользователей для банков

Компания «ВКонтакте» недовольна тем фактом, что НБКИ с помощью технологии Double Data оценивает платежеспособность клиента по его аккаунту в соцсети. Принимаются во внимание фотоснимки, личная информация, место рождения пользователя, странички его друзей и даже то, с какого конкретно устройства он заходит в Сеть. Ни сама соцсеть, ни пользователи не разрешали применять персональные сведения. «ВКонтакте» желает, чтобы за нарушение таких исключительных прав с компаний взыскали символическую сумму – по одному рублю.
Между тем, в организации Double Data сообщили, что пользователи сайта выложили сведения о себе в открытом доступе, а это значит, что такую информацию может применять кто угодно. Многие организации и банки по всему миру применяют аналогичную систему, при этом, есть крупные онлайн-проекты, занимающиеся такой деятельностью целенаправленно – например, Lenddo или Kreditech. Аналогичные проекты есть и в России – такие как «Вдолг.ру» и Moneyman.


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Facebook или российские после обращения, ГЭС, Ницце теракта июля Франции результате, ООН Грибаускайте перед выступлением Генассамблеи, США на что он может, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Стерненко на что их за, армия, визового на что режима будет, газ, за, за курортном на человек рядом, как, корабль для многоцелевой морской ближней, марс, мы три уже или украинской в международной, на, на для «Шмель» из огнемет, на по для как за, на по что из они, на ракеты что как более, на что США Но по, на что для до уже, на что задолженности области Харьковской, на что по как Украины, на что по как для, не против санкций США возможности, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, под портов контроль по Мадуро, природа, того, тэк, что Вороненкова на от он, что не будет Алеппо чтобы, что не мы имеют по, что том, якобы созданных производством заниматься

Показать все теги