» » Администрация Telegram из-за угрозы блокировки в России обратилась в ООН

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (251)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Администрация Telegram из-за угрозы блокировки в России обратилась в ООН

категория: Information technology (IT) » Администрация Telegram из-за угрозы блокировки в России обратилась в ООНдата: 14-12-2017, 10:15

Администрация Telegram из-за угрозы блокировки в России обратилась в ООН К верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой повлиять на ситуацию Telegram в России обратилась администрация популярного мессенджера. Эту информацию сообщает Павел Чиков, глава правозащитной организации «Агора», на своём Telegram-канале.
Администрация Telegram из-за угрозы блокировки в России обратилась в ООН


 По словам Чикова, в письме говорится, что администрация просит профессора Дэвида Кайе, спецдокладчика ООН по свободе слова, повлиять на угрозы свободе слова. Последние действия российских властей направлены на мессенджер Telegram и интернет в целом. Компанию недавно оштрафовали за то, что она не предоставила доступ сотрудникам ФСБ РФ к частной переписке. В скором времени программу на территории страны могут и вовсе заблокировать.
Власти России чуть не заблокировали Telegram в конце июня. Тогда в компании отказали Роскомнадзору предоставить данные для внесения мессенджера в «реестр организаторов распространения информация».
Затем, в октябре текущего года, мировой суд принял решения оштрафовать Telegram. Компания должна был заплатить 800 тысяч рублей за то, что она отказалась предоставлять ФСБ доступ к частной переписке пользователей. Московский Мещанский суд признал это решение законным.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.