Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (488)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

ЕСПЧ не несет ответственность за хранение данных граждан

категория: Information technology (IT) » ЕСПЧ не несет ответственность за хранение данных граждандата: 26-02-2018, 17:15

ЕСПЧ не несет ответственность за хранение данных граждан В ЕСПЧ в 2012 году обратился заявитель из России, который сообщил об утечке своих личных данных. На запрос Европейского суда, в государственных органах РФ ответили, что не несут ответственности за сохранность данных граждан.
ЕСПЧ не несет ответственность за хранение данных граждан

Уже неоднократно в средствах массовой информации писалось об утечке конфиденциальной информации, которую граждане России предоставляют в различных государственных органах. Такое положение вещей не устраивает многих граждан.
Так, 46-летний москвич подал жалобу в ЕСПЧ, в которой заявил о нарушении права на защиту конфиденциальных данных и личной жизни. Представители суда на правили запрос российским властям, которые ответили, что государство не несет ответственности за сохранность таких данных.
Разбирательство началось после того, как москвич в 2011 году в открытом доступе нашел информацию о том, что он является носителем ВИЧ-инфекции и имеет две судимости. После этого мужчина обратился за помощью в Следственный комитет, но там не отреагировали на его заявление. Тогда пострадавшему пришлось принимать более радикальные меры и обращаться в Европейский суд по правам человека.
Как известно, утечка конфиденциальной информации из государственных структур происходит постоянно. Такое положение не удивительно, ведь доступ к личным данным имеет большое количество людей.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.