Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (344)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Сибиряки массово отказываются от отдыха в Европе

категория: Новости, Политика » Сибиряки массово отказываются от отдыха в Европедата: 27-03-2015, 04:15

Сибиряки массово отказываются от отдыха в Европе Спрос новосибирцев на туры в Европу сократился на 70%. Всё чаще желающие отдохнуть за границей выбирают менее комфортабельные гостиницы и всерьёз рассматривают спецпредложения.

Новосибирцы стали меньше ездить в Европу, многие туристические агентства региона говорят о падении спроса на туры в Европу на 70%. Как рассказала ИА REGNUM председатель правления Регионального отраслевого союза туриндустриии Сибири (РОСТ) Наталья Куцевол, причиной падения спроса является политическая и экономическая ситуация в стране.

«Начиная с ноября прошлого года замечаем резкий спад на европейских направлениях в связи с курсом рубля, и в том числе санкциями и политической обстановкой в России. Снижение спроса произошло на 60-70%. Сейчас программы туроператоров уже свёрстаны и выставлены, в том числе и в Европу. Они сильно меньше, чем в прошлом году», — уточнила Куцевол.

Стоимость самих туров в долларовом эквиваленте практически не изменилась, но в перерасчёте на рубли цена их выросла. Заметнее всего подорожали для россиян страны шенгенской зоны.

Однако, как сказали корреспонденту ИА REGNUM в турфирме «СИАТТ», в конце марта падения спроса не наблюдалось. «Курс евро очень сильно опустился и приравнялся практически к доллару, поэтому падение спроса сейчас нет. Туристы спрашивают и Европу, и Турцию одинаково», — пояснили в компании.

По словам исполнительного директора Новосибирской ассоциации туристических организаций Светланы Фоменко, по итогам предыдущего сезона произошло падение спроса на 40%, в основном это коснулось Чехии и Германии. Спрос на отдых в Китае, по сравнению с прошлым годом, уменьшился на 30%. Причём туристы сейчас рассматривают варианты поездок в Европу с вылетом из Москвы, а не из Новосибирска. «На майские праздники и летний сезон любимыми направлениями новосибирцев являются Таиланд, Вьетнам, Турция — эти направления сейчас так и остаются наиболее перспективными», — отметила Фоменко.

Произошло значительное снижение спроса и на шоп-туры. По наиболее излюбленному направлению новосибирских «челноков» — Урумчи (Китай) — снижение спроса произошло в два раза. «Это связано с тем, что продукцию там закупают в долларах, сейчас курс нестабилен, поэтому люди не часто выезжают в Китай», — говорит Фоменко.

Альтернативным местом отдыха для новосибирцев вполне могла стать Монголия. Тем более что Россия и Монголия подписали соглашение о безвизовых поездках до 30 дней. Однако эксперты называют данное направление «индивидуальным» и уверяют, что пока увеличения количества желающих отдохнуть в этой стране не наблюдается. В то же время новосибирцы стали чаще заказывать Краснодарский край и Крым. Актуальны они и у сотрудников силовых структур, которым запретили отдыхать за границей. «Эти направления у всех на слуху, неплохая замена зарубежным солнечным курортам, и ценовые предложения приемлемые и даже заманчивые. В Крым едут и те, кто уже бывал там раньше и решил сравнить, что стало сегодня. Очень востребованы стали сегодня базы отдыха на территории Новосибирской области. Особенно у тех, кто хочет отдохнуть в выходные или выехать на пару дней из города», — подчеркнула Фоменко.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГУ нашел Нацполиции коробку полиция, ГЭС, Ливии на США вооруженных военных, Одессе все дестабилизации пресечены что, Сирией Armed Lebanon, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, боевики по их новой создании, газ, за, из Ближнем на Франции парашютного, как, марс, на, на Оперативная военных украинской за, на Роналду победу португальцев этом, на армии террористов за Нигера, на должен способность украинским Совета, на по что из они, на политики МИД Украины стороны, на что ВСН ВСУ позиции, на что по как Украины, на что по как для, на шпроты что консервов года, не что за это или, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по что на из По, призвал от заняться отказаться политкорректности, природа, того, тэк, человек, что бы Ющенко. украинском обществе, что на по Сирии из, что не будет Алеппо чтобы, что том, это на для конкурса событие

Показать все теги