» » Сводка от «Тимура»: Армия Сирии теснит террористов, а с территории Турции продолжается переброска свежих сил боевиков

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (131)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

Сводка от «Тимура»: Армия Сирии теснит террористов, а с территории Турции продолжается переброска свежих сил боевиков

категория: Новости, Политика » Сводка от «Тимура»: Армия Сирии теснит террористов, а с территории Турции продолжается переброска свежих сил боевиковдата: 19-12-2015, 07:15

Сводка от «Тимура»: Армия Сирии теснит террористов, а с территории Турции продолжается переброска свежих сил боевиков
Сводка от «Тимура»: Армия Сирии теснит террористов, а с территории Турции продолжается переброска свежих сил боевиков


Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.


Обстановка в Сирии (17 декабря 2015 г.)


Под Африном было спокойно, боестолкновений между курдскими отрядами и бандформированиями не было.


Дамаск


В Восточной Гуте, на севере, спецназ, республиканская гвардия и народное ополчение отразили четыре контратаки боевиков из района квартала Джамиу (район Дума). На юго-востоке войска удерживают во внутреннем и внешнем кольце Мардж-Султан. Отразили несколько контратак противника и проводят разминирование окрестных домов.


Алеппо


В Алеппо бандиты обстреливали позиции подразделений народного ополчения на аэродроме Квайрес. Ополченцы продолжают наступление на высоту Телль-Шербия.


Латакия


В Латакии для усиления боевиков, действующих в районе Сальмы, с территории Турции, все «продолжающей бороться» с терроризмом, опять перебрасываются дополнительные банды.



Правительственные войска вели бои за овладение Сирманией, к востоку от нее были заняты позиции боевиков и уничтожена миномётная батарея. Военные также захватили высоту Джубль-Зуайкат.



Народное ополчение с боями старается захватить высоты к востоку от Кдина. Один штурмовой отряд закрепился на позициях в Икко. Разведка сообщает, что боевики «Джабхат ан-Нусры»* жалуются на большое количество раненых.


Хомс


В центре страны, под Хомсом, небольшие бандгруппы на разных направлениях пытались захватить пограничный блокпост и провести контратаку, но получили отпор.



На юге в результате засады, а также артиллерийского огня в районах западнее Нисана и к востоку от Деръа уничтожены две группы террористов. Потери боевиков — 9 человек. К востоку от Шейх-Мискин артиллерийским огнем уничтожена группа боевиков численностью до 10 чел. В районе Кафер-Наседж уничтожена еще одна бандгруппа из 7 чел.



Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»




* запрещенная в РФ террористическая организация






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.