Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

ФАС предупредила главу Московской топливной ассоциации о недопустимости неуместных прогнозов о ценах на бензин

Автор: Energyкатегория: Новости » ФАС предупредила главу Московской топливной ассоциации о недопустимости неуместных прогнозов о ценах на бензиндата: 25-09-2013, 05:03

ФАС предупредила главу Московской топливной ассоциации о недопустимости неуместных прогнозов о ценах на бензин ФАС предупредила главу Московской топливной ассоциации о недопустимости неуместных прогнозов о ценах на бензинФедеральная антимонопольная служба /ФАС/ России направила предостережение в адрес вице-президента Московской топливной ассоциации Алексея Небольсина о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Об этом сегодня сообщает ведомство.



В последнее время участились случаи вынесения предостережений ФАС России в отношении руководителей бизнес-ассоциаций в связи с высказываниями в СМИ информации о росте цен на автомобильные бензины. По мнению ФАС, подобные прогнозы могут спровоцировать ажиотажный спрос на нефтепродукты и привести к необоснованному росту цен на них.

Ранее Небольсин выступил в СМИ с прогнозами о росте потребительских цен и дефиците на нефтепродукты в Российской Федерации. Он, в частности, заявил, что при повышении ставки НДПИ в 2014 году стоимость нефти на внутреннем рынке возрастет на 40-80 проц. Оптовая цена отразится на стоимости топлива в розницу. В результате 1 литр бензина Аи-95 будет стоить в районе 50 рублей. Кроме того, эксперт не исключил возникновение дефицита на внутреннем рынке.

Антимонопольная служба в своем письме напомнила, что Московская топливная ассоциация является некоммерческой организацией, задачами которой является координация предпринимательской деятельности, а также представление и защита общих имущественных, экономических и социальных интересов владельцев автозаправочных комплексов, нефтехранилищ и других предприятий, связанных с этим бизнесом, совершенствование топливной инфраструктуры региона, создание системы высококачественного отпуска бензина потребителям.

“Публичное заявление Небольсина может быть воспринято участниками соответствующего рынка как ориентир в ценовой политике”, – говорится в сообщении ведомства.

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги