» » Google придется признать Крым российским

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2019 (132)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)


0

Google придется признать Крым российским

категория: Новости, Политика » Google придется признать Крым российскимдата: 27-04-2017, 12:15

Google придется признать Крым российским
Google придется признать Крым российским


Google придется признать Крым российским и разрешить доступ пользователям системы Android с полуострова к магазину предложений Google Play.



Об этом «Известиям» сообщили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), которое заключило с корпорацией мировое соглашение.



Кроме того, по условиям данного соглашения Google должна дать пользователям системы Android возможность выбора поисковой системы на всей территории России, в том числе и в Крыму.




«Мировое соглашение действует на всей территории Российской Федерации для пользователей, которые пользуются Android с предустановленным магазином приложений и поиском Google», — отметили в ФАС.




При этом при невыполнении данного пункта корпорации грозит судебное разбирательство.



Напомним, что из-за санкций США американская компания Google прекратила обслуживание ряда сервисов на Крымском полуострове.



Позже ФАС признала, что Google нарушает закон «О защите конкуренции», и предписала устранить нарушения. После судебных разбирательств служба и корпорация пошли на мировое соглашение, частью которого, помимо выплаты штрафа в размере 438 млн рублей, стал пункты о выборе поисковой системы и доступности сервисов по всей территории России, включая Крым.



Читайте также: Польского русофоба избили в эфире НТВ (ВИДЕО 18+)


Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Google представила новую версию Android OАмериканская компания Google представила новую версию Android O. Презентованная операционная система работает в тестовом режиме.
  • Корпорация Google подала два новых иска к ФАСРуководство корпорации Google подало сразу два новых иска к ФАС России. Об этом стало известно накануне из картотеки арбитражного суда.
  • В Play Market появилась бета-версия Google Maps для AndroidВ магазине приложений Play Market появилась бета-версия сервиса Google Maps для Android. В программе "Карты" будут тестироваться экспериментальные функции, которые в будущем могут появиться в её
  • ЕС требует от Google штраф в размере $7 млрдЕврокомиссия требует от Goole выплату штрафа в размере $7 млрд. С их слов, компания Google нарушает права производителей и нарочно сдерживает разработку модифицированных версий Android.
  • Компания Google обновила GooglebotКомпания Google обновила Googlebot, который будет теперь работать под Android, а не iOS. Это позволит не только увеличить скорость его работы, но и самой поисковой системы Google.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.