» » Великобритания разрешила иранской компании возобновить добычу газа на месторождении Rhum

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (161)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Великобритания разрешила иранской компании возобновить добычу газа на месторождении Rhum

категория: Новости » Великобритания разрешила иранской компании возобновить добычу газа на месторождении Rhumдата: 23-10-2013, 16:41

Великобритания разрешила иранской компании возобновить добычу газа на месторождении Rhum Великобритания разрешила иранской компании возобновить добычу газа на месторождении RhumВеликобритания сегодня разрешила возобновить добычу газа на месторождении “Рам” (Rhum) в Северном море, совладельцами которого выступают компания BP и “Иранская нефтяная компания” (Iranian Oil Company).

Оно было законсервировано в 2010 году вследствие введенных ЕС санкций против иранских фирм.

Решение властей королевства снять запрет на разработку связано с техническими характеристиками месторождения – высоким давлением и температурой. Такого рода скважины не предназначены для долговременного консервирования. Шаг британского правительства, как отметили в министерстве энергетики и проблем изменения климата, нацелен на недопущение причинения вреда объекту и окружающей среде. “Правительство поддерживает перезапуск производства на месторождении “Рам”, это необходимо для предотвращения экологического ущерба и возможного падения ценности (этих участков)”, – пояснили в ведомстве.

Как отметили в компании ВР, пока неизвестно, когда добыча газа на скважине может возобновиться фактически. “Мы очень ждем получения окончательного разрешения в ближайшие недели”, – заявил официальный представитель нефтегазового гиганта.

“Иранская нефтяная компания” по-прежнему подпадает под действие санкций ЕС. Предназначенные ей доходы от продажи газа с месторождения “Рам” будут перечисляться на замороженный счет.

Месторождение до его закрытия обеспечивало около 4 проц добычи газа в Великобритании. Добыча “голубого топлива” на нем началась в 2005 году. Проект обошелся в 350 млн фунтов (567 млн долларов).



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.