Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2018 (525)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)


0

Запад проверит Эрдогана «на вшивость»

категория: Новости, Политика » Запад проверит Эрдогана «на вшивость»дата: 24-05-2017, 19:16

Запад проверит Эрдогана «на вшивость»
Запад проверит Эрдогана «на вшивость»

Фото: ymphotos / Shutterstock.com
Этого уж точно никто не ожидал. Реджеп Эрдоган пошел против воли всего западного истеблишмента. Его теперь, если не съедят заживо, то точно создадут ему такие проблемы, которые он даже в самом страшном сне не мог себе представить.

А всё потому что Турция использовала право вето, и на неопределенное время исключила Австрию от всех важных партнерских программ Североатлантического альянса. Теперь австрийские солдаты, по сути, не могут принимать участие даже в совместных учениях НАТО.
И на такой шаг турецкий президент Реджеп Эрдоган пошел неслучайно. Таилась в нем некая обида на власть Австрии за то, что венские политики помешали ему войти в состав Евросоюза. Эрдоган просто-напросто отомстил за постоянные требования Вены прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС и регулярной критики своей персоны.

Однако Австрия – не единственная страна, на кого точит зуб турецкий президент. Также стоит вспомнить, что не так давно Реджеп Эрдоган начал вставлять «палки в колеса» немецким властям. Анкара не пустила депутатов из Германии посетить военных Бундесвера на авиабазе «Инджирлик». Причем такое решение турки приняли уже не в первый раз в связи с принятием Берлином резолюции, осуждающей геноцид армян в Османской империи.

И такие серьезные политические решения, Реджеп Эрдоган принимает после посещения 3 мая Сочи, где договорился с Владимиром Путиным налаживать отношения и увеличивать товарооборот между Россией и Турцией. Где лидеры двух государств обсудили актуальные региональные и международные проблемы.

Путин и Эрдоган не разобрались тогда разве что с турецкими помидорами, но и этот вопрос, согласно слов российского лидера, в ближайшее время будет разрешен.
Подобное стечение обстоятельств, может не понравиться западному истеблишменту, который, наоборот, выступает против России. Запад может увидеть в турецком президенте предателя и устроить ему «проверку на вшивость». И испытывать Эрдогана начнут уже завтра, когда в Брюсселе стартует саммит НАТО, на который, естественно, поедет турецкий президент.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.