Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (297)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

НБУ ослабил ограничения для инвестиций бизнеса за рубеж

Автор: Novosti-Dnyкатегория: Новости, Политика » НБУ ослабил ограничения для инвестиций бизнеса за рубеждата: 9-06-2017, 17:16

НБУ ослабил ограничения для инвестиций бизнеса за рубеж
НБУ ослабил ограничения для инвестиций бизнеса за рубеж

Национальный банк Украины ослабил ограничения при инвестициях юридических лиц за границу. Об этом 9 июня информирует пресс-служба финрегулятора.

Сообщается, что бизнес получил возможность инвестировать за границу до 2 миллионов долларов в эквиваленте на основании одной валютной лицензии за один календарный год (до сих пор лимит общей суммы таких операций составлял 50 тысяч долларов в месяц).

Нацбанком установлены различные требования для получения лицензий в зависимости от суммы инвестиции за границу. Если размер инвестиции менее 50 тысяч долларов, будут действовать упрощенные требования к перечню документов для получения лицензии.

Для инвестиций более 50 тысяч долларов вводится развернутый перечень документов, который поможет предотвратить использование валютных лицензий для схемного оттока капитала.

«Такие шаги позволят улучшить условия ведения юридическими лицами внешнеэкономической деятельности, и, вместе с тем, не будут способствовать проведению экономически необоснованных операций по выводу средств за пределы Украины», – считают в НБУ.

Ранее сообщалось, что ЕБРР почти на 42% уменьшил инвестиции в Украину.






Теги: за для долларов тысяч инвестиции

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

HIMARS Ат-Танф на сирийской районе, ВМС США на из года, ГЭС, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Сирт получили ИГ менее представителей, армия, выполнения Германии освободить Минских ЕС, газ, за, как, киевского «Динамо» Виктором на Киеве, которые можно перевозить на, марс, на, на Багдада. севере результате за, на Крестного хода, на Узбекистана млн преступной по, на группировки лидеров ЛНР территории, на мэра что Латвии от, на по что из они, на повышение тарифов мораторий июля, на человек результате серии до, на что Ту-154 из как, на что по как Украины, на что по как для, не что Захарченко из за, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, освобождения города Одессы под радикалы, правоохранителей Киевском, природа, структурах были на которые турецких, того, тэк, что бы не заявил, что на очень также для, что ракета же по мы, что том

Показать все теги