Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (217)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Слава Украине и Европе! — Порошенко «запустил» безвиз

категория: Новости, Политика » Слава Украине и Европе! — Порошенко «запустил» безвиздата: 11-06-2017, 09:16

Слава Украине и Европе! — Порошенко «запустил» безвиз
Слава Украине и Европе! — Порошенко «запустил» безвиз



Президент Украины Петр Порошенко торжественно объявил о начале действия безвизового режима с Евросоюзом для граждан Украины.



«Безвизовый режим для Украины заработал! Слава Европе! Слава Украине!» — написал Порошенко в Facebook.



Украинские СМИ уже подсчитали, сколько денег необходимо украинцам, чтобы въехать в страны Евросоюза. Так, для поездки в Бельгию им потребуется 95 евро в сутки, в Германию — 45, в Швецию — 450 крон (47 евро), а в Грецию — 300 евро на пять дней. При этом минимальная зарплата на Украине составляет чуть более трех тысяч гривен (примерно 110 евро), средняя зарплата равна 6,7 тысяч гривен (около 230 евро).



Некоторые члены ЕС уже сейчас опасаются притока украинских трудовых мигрантов. Сейчас больше всего работающих украинцев в Польше, однако теперь они могут поехать и в другие страны. Как отмечает Financial Times, за прошлый год около 1,3 миллиона украинцев получили в Польше временную регистрацию для работы. Более 115 тысяч получили долгосрочное разрешение на трудоустройство. С 2013 года оба показателя выросли в шесть раз.



Читайте также: За «сбычу мечт»: скакали, убивали, заслужили



Документ о внесении изменений в законодательство Европейского Союза 17 мая подписали президент Европарламента Антонио Таяни и руководитель председательствующей в Совете Евросоюза Мальты Кармело Абела. Диалог о либерализации визового режима шел с 2008 года. В ноябре 2010-го Евросоюз назвал условия, которые должна выполнить Украина, а в 2015-м подтвердил их выполнение. Первоначально Киев рассчитывал получить безвиз до конца прошлого года, однако Брюссель неоднократно откладывал вопрос, рассчитывая согласовать механизм приостановки режима.



Теперь украинцы смогут свободно передвигаться на территории Шенгенской зоны. В нее входят 22 страны-члена Евросоюза, четыре государства, которые не состоят в объединении (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария) и четыре государства, претендующих на присоединение к Шенгену (Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия). Граждане Украины могут находится в Шенгенской зоне 90 дней.



Для пересечения границы с Евросоюзом украинцам нужен биометрический паспорт. При этом пограничники могут потребовать и другие документы, в частности, о целях поездки и наличии необходимых денег.



Слава Украине и Европе! — Порошенко «запустил» безвиз

Источник


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Барзе из на контроль перешел, ГЭС, Дагестана районе на подорвали по, Израиля что Сирии на ЗРК, МИД гибридной войны не испанских, Порошенко участие Украины молдавско-украинского июля, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Трамп, армия, газ, за, как, марс, моста все из под морской, на, на всего что жителей которые, на июля Багдаде за Каррада, на первую часть статьи Fashion, на по что из они, на проект резолюции ООН представила, на что «Приватбанка» Коломойский финансового, на что по из грузовик, на что по как Украины, на что по как для, не Дейр-эз-Зоре районе интенсивность Захреддин, не Ле Пен что будет, не что по Коркоран генерал, не что турецкой уже Сирии, нефтегаз, нефть, по апреля также Суран РСЗО, природа, результате получили на ВСУ ранение, того, тэк, что МВФ для по обеспечения, что на как Путин от, что не это по как, что том

Показать все теги