Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Можно ли разменять Бандеру на ЕС

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Можно ли разменять Бандеру на ЕСдата: 6-07-2017, 04:16

Можно ли разменять Бандеру на ЕС
Можно ли разменять Бандеру на ЕС


Короткая фраза, произнесенная в сердцах Витольдом Ващиковским, вызвала настоящий переполох на Украине, пишет специальный корреспондент КП.ру Дмитрий Стешин.



Всего шесть слов, а эффект сравним с атомной бомбой, попавшей в самое сердце Майдана.



«Наш сигнал очевиден: с Бандерой в Европу вы не попадете», — заявил дипломат в недавнем интервью. Из уст поляка это прозвучало особенно зловеще.



Польша издавна считалась «несокрушимой крепостью на европейских рубежах», «великой стеной, о которую разобьются орды с Востока».




Уже три года подряд Украина горячо убеждает Европу, рассказывая на всех углах о том, что готова заменить Польшу на посту европейского швейцара.




И даже успешно заменяет, якобы отражая российскую агрессию на Донбассе. В старой Европе, которая все и решает в ЕС (или ретранслирует решения США), эти заявления воспринимают с юморком — там хорошо знают, как в реальности, а не в незалежных фантазиях, выглядит «российская агрессия».



А тут еще внезапно выяснилось, что у швейцара-добровольца рукава ливреи по локоть в крови. В священной польской крови, этого несчастного, недоевропейского славянского ребенка, который вечно претерпевал от варваров-московитов. И в большинстве случаев — за дело. Но это детали, в данный момент не относящиеся к нынешним польско-украинским отношениям.



Читайте также: В Раде призвали «плюнуть полякам в морду»



Можно констатировать — эти отношения серьезно ухудшились, потому что высокопоставленные дипломаты не делают на пустом месте такие жесткие заявления. По сути это вмешательство во внутреннюю политику соседнего государства.



Слова Витольда Ващиковского были сверены и согласованы с «кем надо». Возможно, сигнал пришел напрямую из Вашингтона. Возможно, его передали через евробюрократов.



Сигнал этот смодулирован искусственно, потому что с Бандерой-национальным героем Украина забавляется уже лет двадцать, только слепой не мог этого не заметить. Но поляки прилежно терпели, Майдану помогали, и вдруг — прорвало!



Озарило, вскипел гонор и гжечность, пепел Волыни вдруг застучал в сердце! И Украине устроили настоящий цугцванг. Каждый новый ход будет только ухудшать ее положение. Отказаться от выращенного с таким трудом национального героя Бандеры?



Майдан не поймет — за что боролись? Убрать Бандеру со знамен и топонимики? Еще хуже.




Польша все ясно сказала, озвучила четкую и консолидированную позицию ЕС-США — без разночтений. Есть Бандера — нет евроинтеграции.




Есть, правда, кое-что и хорошее в этой новости, исключительно для России: нам можно сходить на кухню и не торопясь нажарить ведро попкорна. Чтобы было не скучно смотреть, как у панов чубы трещат.



Читайте также: Украина допраздновалась. Еврейские организации расслышали «Шухевичфест»



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Facebook или российские после обращения, ГЭС, МиГ-31 Тихоокеанского флота по морской, Порошенко Айвазовский Российской на что, США Украины поддержке Конгрессе состоянии, Сальхабия три не от мая, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, военной ходе Сирии по России, газ, за, из выходцем ликвидации террористической ИГ, как, марс, на, на Бережная её она году, на США посадку ВВС аварийную, на автобус полиции что пакистанском, на за время во что, на по что из как, на по что из они, на что бомбы части хвостовой, на что по как Украины, на что по как для, на что по ракеты для, не Грабовского что его по, не что по Коркоран генерал, не что уездов талибы США, нефтегаз, нефть, под контроль провинции армия взяла, природа, типа палубных на переговоры «РИА, того, тэк, что Минске Беларуси представителя для, что не по как все, что не флота из по, что том

Показать все теги