» » Total ждет решения Газпрома по новому партнеру для Штокмана

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (356)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Total ждет решения Газпрома по новому партнеру для Штокмана

категория: Новости » Total ждет решения Газпрома по новому партнеру для Штокманадата: 30-10-2013, 20:09

Total ждет решения Газпрома по новому партнеру для Штокмана Total ждет решения Газпрома по новому партнеру для ШтокманаПривлечение нового партнера в проект Штокмановского месторождения будет зависеть от решения ОАО “Газпром” , сообщил гендиректор компании “Тоталь Разведка и Разработка Россия” Жак де Буассесон.



“Это будет зависть от “Газпрома”, – сказал он. Кроме того, глава компании подтвердил, что Total сохраняет планы по увеличению доли в НОВАТЭКе до 19,4% и участию в разработке арктических месторождений России. При этом Буассесон добавил, что пока рано говорить о каких-то конкретных проектах в Арктике.

В сентябре заместитель директора по проектированию и строительству компании “Тоталь Разведка и Разработка” Даниэль Пикар сообщал, что Total передала “Газпрому” предложения по разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения. Ранее зампред правления “Газпрома” Валерий Голубев говорил, что в проекте освоения Штокмана могут появиться новые участники.

На данный момент 75% оператора проекта Shtokman Development принадлежит “Газпрому”, 25% – Total. В конце мая 2013 года замглавы “Газпрома” Андрей Круглов говорил, что разработка Штокмана может быть отложена “для будущих поколений”.

Штокмановское месторождение в Баренцевом море является одним из крупнейших в мире по разведанным запасам газа: по категории С1 – 3,9 триллиона кубометров газа и 56,1 миллиона тонн газового конденсата. Участники Штокмановского проекта не раз переносили принятие инвестрешения и сроки начала добычи и производства СПГ, меняли конфигурацию продукции и способы транспортировки.

В июле 2012 года сроки акционерного соглашения истекли, после чего иностранные акционеры Shtokman Development – Statoil и Total – должны были передать “Газпрому” свои акции по минимальной цене, определенной соглашениями. Долю Statoil в 24% акций “Газпром” выкупил в сентябре 2012 года за 790 тысяч рублей. Total заявила, что сохраняет интерес к проекту и долю в операторе.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.