Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (524)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Total ждет решения Газпрома по новому партнеру для Штокмана

категория: Новости » Total ждет решения Газпрома по новому партнеру для Штокманадата: 30-10-2013, 20:09

Total ждет решения Газпрома по новому партнеру для Штокмана Total ждет решения Газпрома по новому партнеру для ШтокманаПривлечение нового партнера в проект Штокмановского месторождения будет зависеть от решения ОАО “Газпром” , сообщил гендиректор компании “Тоталь Разведка и Разработка Россия” Жак де Буассесон.



“Это будет зависть от “Газпрома”, – сказал он. Кроме того, глава компании подтвердил, что Total сохраняет планы по увеличению доли в НОВАТЭКе до 19,4% и участию в разработке арктических месторождений России. При этом Буассесон добавил, что пока рано говорить о каких-то конкретных проектах в Арктике.

В сентябре заместитель директора по проектированию и строительству компании “Тоталь Разведка и Разработка” Даниэль Пикар сообщал, что Total передала “Газпрому” предложения по разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения. Ранее зампред правления “Газпрома” Валерий Голубев говорил, что в проекте освоения Штокмана могут появиться новые участники.

На данный момент 75% оператора проекта Shtokman Development принадлежит “Газпрому”, 25% – Total. В конце мая 2013 года замглавы “Газпрома” Андрей Круглов говорил, что разработка Штокмана может быть отложена “для будущих поколений”.

Штокмановское месторождение в Баренцевом море является одним из крупнейших в мире по разведанным запасам газа: по категории С1 – 3,9 триллиона кубометров газа и 56,1 миллиона тонн газового конденсата. Участники Штокмановского проекта не раз переносили принятие инвестрешения и сроки начала добычи и производства СПГ, меняли конфигурацию продукции и способы транспортировки.

В июле 2012 года сроки акционерного соглашения истекли, после чего иностранные акционеры Shtokman Development – Statoil и Total – должны были передать “Газпрому” свои акции по минимальной цене, определенной соглашениями. Долю Statoil в 24% акций “Газпром” выкупил в сентябре 2012 года за 790 тысяч рублей. Total заявила, что сохраняет интерес к проекту и долю в операторе.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.