Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (92)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Вятрович: За украинофобией в Польше стоит не только Россия

Автор: категория: Новости, Политика » Вятрович: За украинофобией в Польше стоит не только Россиядата: 14-08-2017, 09:16

Вятрович: За украинофобией в Польше стоит не только Россия
Вятрович: За украинофобией в Польше стоит не только Россия

Директор Института нацпамяти Владимир Вятрович в интервью для Громадське выразил сомнение в том, что за украинофобией в Польше стоит только Россия.

Главу Института нацпамяти спросили о его отношении к недавним инициативам Польши, например, поместить изображение «Мемориала львовских орлят» на польские паспорта.

«Это стоит рассматривать как действительно недружественные шаги. Кладбище львовских орлят — это военный мемориал, который увековечивает и тех людей, которые боролись против украинского государства. Эта идея вредна для мемориала. Очень сложно добивались компромисса, что этот мемориал должен быть просто памятью о погибших, а не славить их», — ответил Вятрович.

По его словам, в Польше есть предпосылки для отрицательного отношения к Украине.

«В таких условиях даже заявления маргинальных политических сил постепенно перестают быть маргинальными. Очень много украинцев искренне убеждены, что вся эта украинофобия, которая сейчас в Польше, является исключительно российской провокацией. Бесспорно, это играет роль, но нельзя сказать, что все это делает Россия. Если бы не было питательной среды, эти провокации легко было бы обнаружить и локализовать», — заявил Вятрович.

Ранее Вятрович завил, что Польша политизирует тему противостояния с Украиной в годы ВМВ.



Смотрите также: 


Теги: что для не Польше стоит

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГПУ. на суд Глазьев разрешение, ГЭС, Донбасса блокады на от На, Косово что заместитель армии бы, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, адвоката прокурор. которые Матиос причин, армия, газ, за, за декларации это что до, как, марс, на, на введения безвизового ЕС Закарпатье, на из прогремели "Исламское взрывы, на ноября йеменских результате Наджран, на от Ирака Сирией границе, на по что из они, на правом берегу марта сил, на что Калифорнии из по, на что Обама США как, на что по как Украины, на что по как для, на языка русского Латвии что, не что ещё как по, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, под контроль провинции армия взяла, природа, русского языка обязательное вернуть изучение, сентября что #Hoboken train на, того, тэк, ультрас по Одессе марш не, что на по Сирии от, что не по как все, что том

Показать все теги