Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Россия превращает Никарагуа в «свою Кубу XXI века», — ABC | Русская весна

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Россия превращает Никарагуа в «свою Кубу XXI века», — ABC | Русская веснадата: 16-08-2017, 04:16

Россия превращает Никарагуа в «свою Кубу XXI века», — ABC | Русская весна
Россия превращает Никарагуа в «свою Кубу XXI века», — ABC | Русская весна


Россия делает из Никарагуа Кубу XXI века, пишет испанская газета ABC.



В последние годы стратегическое проникновение Кремля в обширную зону безопасности Соединённых Штатов было особенно заметно в этой латиноамериканской стране.



Однако Владимир Путин также предпринимал определённые шаги по отношению к другим странам: Кубе и Венесуэле. Кроме того, активизировались контакты с Сальвадором.




«Всё походит на то, что на этот раз Москва предпочитает хранить яйца в разных корзинах и не ставить всё на одну карту, как это было в случае с Кубой во второй половине XX века, ведь неизвестно, как долго продержатся нынешние режимы в каждой из этих стран», — говорится в статье.




В любом случае Никарагуа стала страной, где к настоящему моменту произошёл наиболее зримый возврат России в бассейн Карибского моря.



Возвращение Даниэля Ортеги к власти в 2007 году поспособствовало первому сближению Москвы и Манагуа. Оно выразилось в экономической помощи со стороны России, а с недавнего времени, благодаря консолидации авторитарной власти в руках Ортеги, и в стратегическом сотрудничестве.




Глава Южного командования ВС США Курт Тидд в апреле этого года даже предупредил о том, что русские продвигают в Никарагуа «вызывающие тревогу настроения» и это негативно сказывается на стабильности в регионе.




С 2007 года страна получила от России $151 млн. В течение этого времени Москва отравляла в Никарагуа различные товары, начиная с пшеницы и заканчивая старыми такси и автобусами. А относительно недавно российские власти открыли там центр подготовки кадров для борьбы с наркотрафиком.



Читайте также: Долбаная Украина! Отдайте её России на растерзание, — морпех США о поставках двигателей Северной Корее



Издание приводит слова Дугласа Фары, научного сотрудника Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, который указал на то, что в здании центра есть помещения, куда может попасть только российский персонал.



Кроме того, в прошлом году Даниэль Ортега дал добро на размещение в стране около 400 иностранных военных, большая часть из которых — россияне. Официальная цель их пребывания — участие в совместных учениях, а также отработка гуманитарных и военных операций.



Также российским военным кораблям было разрешено останавливаться в портах Никарагуа.




А в 2016 году в страну прибыли первые 20 танков Т-72Б. В общем же Москва и Манагуа договорились о поставке 50 таких боевых машин.




Кроме того, в апреле этого года в Никарагуа была введена в эксплуатацию измерительная станция системы ГЛОНАСС «Чайка».



Как пишет ABC, с учётом размеров этой станции и секретного характера двусторонних договорённостей, возникли подозрения, что этот объект используется также и в шпионских целях.



Читайте также: Нападет ли Путин и если нападет, то куда надо бежать? — шокирующий опрос на улицах Киева (ВИДЕО)


Источник

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Facebook или российские после обращения, ГЭС, МиГ-31 Тихоокеанского флота по морской, Порошенко Айвазовский Российской на что, США Украины поддержке Конгрессе состоянии, Сальхабия три не от мая, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, военной ходе Сирии по России, газ, за, из выходцем ликвидации террористической ИГ, как, марс, на, на Бережная её она году, на США посадку ВВС аварийную, на автобус полиции что пакистанском, на за время во что, на по что из как, на по что из они, на что бомбы части хвостовой, на что по как Украины, на что по как для, на что по ракеты для, не Грабовского что его по, не что по Коркоран генерал, не что уездов талибы США, нефтегаз, нефть, под контроль провинции армия взяла, природа, типа палубных на переговоры «РИА, того, тэк, что Минске Беларуси представителя для, что не по как все, что не флота из по, что том

Показать все теги