Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Уникальные кадры: Российские военные зафиксировали атаку исламистов против главарей сирийской «Аль-Каиды» (+ВИДЕО) | Русская весна

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Уникальные кадры: Российские военные зафиксировали атаку исламистов против главарей сирийской «Аль-Каиды» (+ВИДЕО) | Русская веснадата: 20-08-2017, 21:16

Уникальные кадры: Российские военные зафиксировали атаку исламистов против главарей сирийской «Аль-Каиды» (+ВИДЕО) | Русская весна Новость обновляется
Уникальные кадры: Российские военные зафиксировали атаку исламистов против главарей сирийской «Аль-Каиды» (+ВИДЕО) | Русская весна


Российские военные зафиксировали атаку на полевых командиров «Джебхат ан-Нусры» со стороны конкурирующей исламистской группировки.



Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.



На северо-западе Сирийской Арабской Республики в зоне деэскалации провинции Идлиб и Алеппо продолжается борьба группировок за передел зон влияния.



19 августа средствами объективного контроля на северо-западе Алеппо осуществлялось наблюдение за одним из командных пунктов группировки «Джебхат ан-Нусра», находящимся за пределами зоны деэскалации в населенном пункте Храйтан.



По данным разведки, в нем должна была состояться очередная встреча полевых командиров группировки. Однако внезапно был зафиксирован взрыв, характер которого свидетельствует о том, что это был целенаправленный обстрел.



Позже удалось установить, что главарей сирийской «Аль-Каиды» обстрелял один из отрядов «Нур ад-Дин аз-Зинки». При этом огонь велся уже с территории зоны деэскалации. Судя по всему, в рядах «Джебхат ан-Нусры» есть информатор «Зинки», который сообщил им о предстоящем совещании и месте его проведения.



Как ранее сообщала «Русская Весна», недавно «Аль-Каида» напала на «умеренных отрезателей голов», захватив их штаб и склад ракет TOW.



«Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) является наиболее влиятельной группировкой в настоящее время. Она продолжает поглощать более мелкие формирования, присваивая их территории.



Однако группировка «Нур ад-Дин аз-Зинки» так и не подчинилась требованиям лидеров «Нусры» и продолжает и по сей день противостоять ей, в том числе активно.



Читайте также: Огненный ад: Танки ИГИЛ* бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии (ВИДЕО)




*Запрещенная в РФ террористическая организация.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Trident программы ракет лодки за, ГЭС, Генштаба Рады Сыроед. что Муженко, Донбасса блокады на от На, Косово что заместитель армии бы, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Су-34 на что по самолет, армия, военной ходе Сирии по России, газ, за, как, марс, на, на ВСУ повреждены домов по, на США посадку ВВС аварийную, на введения безвизового ЕС Закарпатье, на из прогремели "Исламское взрывы, на по что из как, на по что из они, на торпеды скорости из цели, на что Калифорнии из по, на что по как Украины, на что по как для, на языка русского Латвии что, не что ещё как по, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, по на один из огонь, природа, пятого испытания идут ПАК поколения, смерти находится при Шокин Виктор, того, тэк, что блокады участников он области, что по не этого последних, что том

Показать все теги