Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (262)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

«Страна начинает четко делиться на кретинов и адекватов» - соцсети о блокаде NewsOne

категория: Новости » «Страна начинает четко делиться на кретинов и адекватов» - соцсети о блокаде NewsOneдата: 4-12-2017, 17:15

«Страна начинает четко делиться на кретинов и адекватов» - соцсети о блокаде NewsOne
«Страна начинает четко делиться на кретинов и адекватов» - соцсети о блокаде NewsOne

Вчера, 3 декабря, радикалы заблокировали редакцию телеканала NewsOne. Формально они недовольны тем, что владелец канала Евгений Мураев в эфире телешоу "Украинский формат" назвал Евромайдан государственным переворотом


Однако у дирекции канала другое мнение. "Крамольные" слова Мураева прозвучали за пять дней до нападения радикалов. Но блокаду начали сразу же после трансляции "Марша за импичмент", который организовал в центре Киева Михаил Саакашвили.


«Страна начинает четко делиться на кретинов и адекватов» - соцсети о блокаде NewsOne


NewsOne стал единственным телеканалом, который показывал многотысячную акцию протеста в прямом эфире.


Мураев считает, что заказчик блокады - Банковая, которую разозлило присутствие темы импичмента в эфире одного из самых рейтинговых каналов.


Пользователи соцсетей в целом разделяют эту позицию.


Адвокат Андрей Смирнов вспоминает, какие СМИ ущемляют в Украине.


"Давление на 112 Украина, NewsOne и Zik, обыски на 1+1, поджог Интера, давление на радио Эра, преследование сайта Страна.ua, запрет социальных сетей.


Я только сейчас понял, что "нечувана свобода слова" это и есть сама идея "стартап нации"...


Политолог Руслан Бортник объяснил, какие именно преступления совершают власти, блокируя канал.


"Блокирование NewsOne TV это:


- уголовное преступление со стороны "активистов" - препятствование журналистской деятельности;


- политическое преступление власти - бездеятельность полиции;


- молчание многих СМИ и публичных лиц по этому поводу или поощрение атаки на канал - это этические преступление и профессиональная самодисквалификация.


Пока мы будем делить СМИ, музыкантов и поэтов, блогеров и просто людей на "своих" и "чужих", до тех пор мы не сможем построить сильной страны".


Общественный активист Максим Гольдарб считает, что раз взялись блокировать канал, то негласные методы воздействия закончились:


"Власть не смогла подкупить, лишить лицензии, развалить...


Когда методы закончились, а страх от правды стал животным, прислала своих провокаторов, чтобы запугать, не дать ей, правде, выйти на единственном небоящемся СМИ - NewsOne".


«Страна начинает четко делиться на кретинов и адекватов» - соцсети о блокаде NewsOne


Блогер Андрей Недовес возмущается молчанием медиа-сообщества.


"Диктатор Януковощ незадолго до своей командировки в Ростов собрал под себя чудовищный админресурс и финансы. Чудовищный.


Этот устрашающийся факт не мешал, практически, каждому уважающему себя СМИ с примерной регулярностью испражняться на его царственное чело и головы всей шобле его "младореформаторов"-воров.


С эфиров не слазили все лютые враги тирана. Все! Именно этот человеческий шлак сейчас вскарабкался на "кровавый трон" и с удвоенной силой грабит недограбленное.


Но напомните мне случай, когда янычары енакиевского сидельца завалили мешками с песком, обтянули колючкой и поставили ультиматум одному из самых рейтинговых новостных каналов. Как сегодня сделали с НьюсВан.


Да ещё при стороннем созерцании мусоров. Именно- мусоров!".


«Страна начинает четко делиться на кретинов и адекватов» - соцсети о блокаде NewsOne


Журналист Александр Дубинский прокомментировал новость о том, что член парламентского комитета по свободе слова Григорий Шверк отказался помочь каналу NewsOne.


"Наверное, потому, что обычно он помогает другой стороне - той, которая отжимает телеканалы.


Напомню, по гуляющей информации в сети, именно Шверк был вдохновителем плана по отжима оппозиционного к власти канала 112.


Он отправлял план захвата телеканала главе Нацсовета по телевидению Юрию Артеменко в котором генпродюсера 112-го Подщипкова предлагалось отправить в "АТО".


«Страна начинает четко делиться на кретинов и адекватов» - соцсети о блокаде NewsOne


Редактор Радио Вести Андрей Блинов солидарен с версией Мураева, что под стенами канала - сторонники Дмитрия Корчинского.


"Выражаю поддержку журналистам телеканала NewsOne. Нет никаких сомнений: там, где Корчинский и марсианское броварское тв, — там нет идеологии, там всё по прайсу", - заявил политолог Андрей Блинов.


Об участии радикалов Корчинского пишет и политолог Михаил Чаплыга.


"Скажите Корчинскому - *******у Авакова, что ЛЮБАЯ "революция" по определению ПЕРЕВОРОТ. Может УЧЕБНИКИ жечь начнем?", - удивляется реакции радикалов блогер Михаил Чаплыга.


Журналистка Алеся Бацман похвалила генпродюсера NewsOne Василия Голованова за "баттл" между ним и активистами у входа на канал.


"Василий Голованов, достойнейший батл с подчиненными Корчинского. Интеллектуальная составляющая в их обязанности не входит. Респект тебе и твоей выдержке", - пишет журналист Алеся Бацман.


Адвокат Елена Лукаш удивилась, почему до активистов "дошел" смысл слов Мураева только через пять дней после программы.


"В рамках программы "нечувана свобода слова" бандформированием, блокируется телеканал "Ньюс ван".


Блокируется при полном бездействии полиции и других правоохоронных органов. Формальная причина - слова Е.Мураева, что он считает "революции достоинства" гос.переворотом.


Позиция, высказанная 29 ноября, пять дней тому. Пять! дней зрел гнев и доходило сказанное. И дошло только сегодня, после прямой трансляции каналом "Ньюс ван" акции Саакашвили за импичмент.


Одели балаклавы, взяли мусор и пришли). Так себе легенда. Не находите?


Я не буду долго рассказывать о давлении на свободу слова и уголовной ответственности. Обращусь прямо к собственникам "панама югенд". Вы блокировать посылайте людей хотя бы с зачатками интеллекта. Они ж вас в прямом эфире сдают, проговариваясь, что "Ньюс ван" - рупор Саакашвили.


И на допросах, в недалеком будущем, тоже сдадут. Поконфетно. А "Ньюс ван" от всей души желаю держаться! Это только увеличит интерес и рейтинги!"


Журналист Денис Гороховский пишет, что канал откровенно травят при заказу властей:


"Я никогда не смотрел ньюсван, никогда не был у них на эфирах в качестве эксперта и даже не уверен, что смогу назвать хоть кого-то из медийных персон данного телеканала.


Но я готов им оказать любую доступную поддержку просто потому что их тупо травят с помощью силы и "своих" активистов в балаклавах.


Это лучшее доказательство, что канал давал более одного мнения в эфир. Так вижу".


Юрист Андрей Портнов вспоминает, почему Янукович не блокировал оппозиционные себе телеканалы.


"Когда бывшему Президенту похожие на сегодняшних умники советовали ввести чрезвычайное положение, главный аргумент был такой - это позволит отключить от эфира некоторые СМИ. Такие положения есть в законе о чрезвычайном положении.


Наши с Елена Лукаш контраргументы были такие - век технологий и даже технически ничего не сможет ограничить выход новостей в эфир. Запрет же сыграет обратную роль и приведёт к противоположному эффекту.


Сегодняшнему диктатору, делающему вид, что это не он несёт политическую ответственность за поджог ИНТЕРА, преследование Страны UA и блокирование NEWS ONE оказалось не нужным даже чрезвычайное положение.


У него достаточно незаконных бандформирований и силовых органов для любых ограничений конституционных прав и свобод.


Вам не нужны никакие реформы, Петр Алексеевич. Вы - настоящий государственный преступник".


Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, который приехал на эфир канала сразу после начала блокады, считает, что рейтинги теперь начнут расти (позже с этим согласился и глава МВД Арсен Аваков).


"Блокирование канала "Ньюс-Ван" это очередной "умный" ход власти. Рейтинг канала сейчас будет уверенно расти и это логично. Страна начинает четко делиться на кретинов и на адекватов. Хороший момент истины для каждого, кстати".


Шоумен Владимир Петров считает, что блокировщики не ожидали к себе такого внимания со стороны прессы и "поплыли".


"Это символическая блокада!", "Он просто должен извиниться за то, что назвал Майдан переворотом!".


Это тот случай когда на тебя неожиданно, вопреки твоим ожиданиям, обратили внимание и нужно срочно что-то требовать, а ты не знаешь, что именно.


Зато ребята наконец-то попали в телевизор и не отказались от этого, несмотря на название и принадлежность канала, как только появилась возможность.


История отличная со всех сторон. Я б на месте работников канала приносил бы блокираторам бутерброды и чай".


Журналист "Страны" Валерия Ивашкина считает, что в ответ на провластные формирования радикалов журналистам пора создать свои охранные структуры подобного типа.


"У нас в стране завелось столько "активистов", которые нападают на все сферы жизни, обосновывая это самоустранением государства. Они решают, кому можно выступать, а кому за поребрик, кому говорить, а кому заткнуться, кому участвовать в жизни страны, а кому запрещено. Так может и нам пора заявить, что государство не справляется со своими обязанностями, и взять все в свои руки? Может пора блокировать блокировщиков и навалять хулиганам? Раз государство не может защитить меня и мое право на профессиональную деятельность, а зачастую само использует активистов как частную военную компанию, значит пора самим за себя постоять, а не подставлять другую щеку?".


Журналистка Соня Кошкина тоже связывает блокировку с событиями в центре Киева 3 декабря:


"Вы верите в случайности и совпадения? Я - нет. Если они думают, что никто ничего не понимает - глубоко ошибаются. "Возмущённые активисты", блин, блокируют. Как же, дайте два. Первое декабря на Банковой. Именно. А крайние, как всегда, коллеги("


Неожиданно несогласие с позицией радикалов утром высказала вице-спикер Ирина Геращенко, сообщает "Страна".


"Блокировать канал можно только пультом телезрителя. Не смотришь ни - значит, не согласен с редакционной политикой и наполнением, значит, не нравится. Чем меньше зрителей- тем ниже рейтинги, меньше рекламы, меньше узнаваемости и влияния. Если ТВ-канал нарушает закон- на это должно жестко реагировать Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, а не улица. Все остальное, любые другие блокировки - имеет признаки давления на медиа и несовместимо с демократией и свободой слова.


Политики же могут продемонстрировать свою позицию отказом посещать те или иные студии и медиа, но отнюдь не мешками с песком и другими агрессивными действиями. Политики и общественные деятели должны воздерживаться от любой которых провокационных действий по медиа, а медиа должны так же придерживаться стандартов свободы слова. В отношении владельцев - это недопустимое давление и вмешательство владельцев в работу медиа, а их участие в собственных эфирах - это вообще пошлость. СМИ - это не партийная открытка и сайт, не путайте грешное с праведным, партию и СМИ", - написала вице-спикер в Facebook.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги