» » На Украине запущены съемки фильма о союзе бандеровцев и поляков

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (277)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

На Украине запущены съемки фильма о союзе бандеровцев и поляков

категория: Новости » На Украине запущены съемки фильма о союзе бандеровцев и поляковдата: 26-12-2017, 14:15

На Украине запущены съемки фильма о союзе бандеровцев и поляков
На Украине запущены съемки фильма о союзе бандеровцев и поляков

Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией «UM-GROUP» контракт о предоставлении государственной финансовой поддержки документальному фильму «Операция« Грубешив»


Проект этого фильма стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино. Режиссер фильма и автор сценария Виталий Загоруйко, продюсер - Артем Денисов. Фильм рассказывает о совместной борьбе УПА* и Армии Крайовой против СССР в годы Второй мировой войны, сообщается на сайте Госагентства Украины по вопросам кино.


Авторы отмечают, что в те годы украинцы и поляки были заклятыми врагами. И якобы это делает факт их боевого сотрудничества еще более ценным и показательным. Один из них - совместная акция в польском городе Грубешив, во время которой был разгромлен советский гарнизон и освобождены узники местной тюрьмы.


По словам Загоруйко, главной идеей фильма является то, что Украина и Польша должны быть хорошими соседями: «Мы должны быть надежными союзниками не только из-за того, что наши страны являются цивилизованными, но и потому, что сейчас у нас есть общая смертельная опасность - агрессивная шовинистическая Россия. Несмотря на все страшные конфликты, которые переживали наши народы в прошлом, история знает и замечательные примеры украинско-польской совместной борьбы и хороших взаимоотношений».


Релиз фильма запланирован на октябрь 2018 года.


Стоит отметить, что операция, о которой идет речь, имела место в 1946 году, в то время как Армия Крайова была распущена в 1945 году.


* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.