Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (419)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

«Россия и весь мир смеются над глупостью, которую они видят»

категория: Новости, Политика » «Россия и весь мир смеются над глупостью, которую они видят»дата: 11-01-2018, 00:15

«Россия и весь мир смеются над глупостью, которую они видят»
«Россия и весь мир смеются над глупостью, которую они видят»

фото: johnhain / pixabay
Twitter аккаунт президента США – главное оружие Дональда Трампа. Там он, то беспощаден к одним, то великодушен к другим, хотя чаще всего кому-то всё-таки достаётся, будь это СМИ, что, по мнению главы Белого дома, воспроизводят Fake News или «коротышка с ракетой» Ким Чен Ын.

«Россия и весь мир смеются над глупостью, которую они видят», - вдруг сообщает Трамп в своём Twitter сегодня. Речь идёт о расследовании, которое американский истеблишмент затеял в отношении президента и его окружения, уличив их в связях с Кремлём. На самом деле, глупостей, которые последовали от Штатов за минувший год куда больше и к некоторым сам Дональд Трамп имеет непосредственное отношение.

Взять хотя бы его решение о ракетном ударе по сирийскому военному аэродрому. Что и кому этим жестом хотел доказать глава Белого дома, остаётся загадкой – Сирия как была, так и осталась неделимой, никаких доказательств причастности Асада к химатакам не последовало, а ИГИЛ успешно разгромлен и без единого фронта с США, о котором какое-то время говорили в Москве. Контакты велись исключительно с целью предотвращения инцидентов в воздушном пространстве. А последним гвоздём в крышку грома влияния Штатов на ситуацию в Сирии стал, пожалуй, визит Путина на военную базу в Хмеймиме, где президент объявил российским военнослужащим, чтоте отправляются домой.

Небывалой глупостью весь год казались и агрессивные выпады Вашингтона в адрес Пхеньяна. США поставили крест на возможности диалога с КНДР, сделав ставку на позицию силы, пригоняя судна к корейским берегам и устраивая военные учения прямо под носом у Кима вместе с южнокорейскими военными. А теперь представители Сеула и Пхеньяна, посидев за столом переговоров, даже намереваются выпустить своих спортсменов на Олимпиаде одной колонной. Так к чему же тогда эта напускная готовность устроить схватку, когда два непримиримых врага уже открыли горячую линию для связи? Глупостью сегодня просто разит от США, они там, кажется, соревнуются в этом. И, вероятно, это ещё конец истории.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.