Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских
» » Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (388)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

категория: Новости » Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русскихдата: 21-01-2018, 07:15

Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских
Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

Говоря о ситуации в Крыму, украинский президент Петр Порошенко не стал упоминать русских в числе наций, проживающих на полуострове


«Сегодняшняя ситуация в Крыму – это боль не только украинского, крымско-татарского народов и других наций, живущих на полуострове…» – написал Порошенко в Facebook.


При этом украинский президент умолчал о том, что, согласно переписи населения, проведенной в 2014 году, 65,2% населения полуострова (74,2% городского населения) – русские, тогда как украинцы составляют 16% от общей численности населения (13,8% городского населения), пишет "ВЗГЛЯД".


Ранее посол Украины в Польше Андрей Дещица, который в марте 2014 года был главой украинского МИДа, заявил на суде по делу о госизмене Виктора Януковича, что лидеры евромайдана сознательно отказались воевать за Крым, чтобы полноценно установить власть в стране.
Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.