» » В России разработают скоростной ударный вертолет и сверхзвуковой беспилотник

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (135)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

В России разработают скоростной ударный вертолет и сверхзвуковой беспилотник

категория: Новости » В России разработают скоростной ударный вертолет и сверхзвуковой беспилотникдата: 27-02-2018, 03:15

В России разработают скоростной ударный вертолет и сверхзвуковой беспилотник
В России разработают скоростной ударный вертолет и сверхзвуковой беспилотник

Пуск советского сверхзвукового беспилотника Ту-123
Телеканал "Звезда" показал репортажM о работе Главного управления развития 46-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России - одного из главных инновационных центров российского ОПК. В интервью телеканалу зам.начальника 46-го ЦНИИ полковник и кандидат технических наук Олег Ачасов рассказал о перспективных разработках для нужд авиации и флота.
Он отметил, что исследовательские программы учитывают не только чисто военные угрозы, но и возможные технологические прорывы, которые могут произойти в ближайшее время. Речь идет прежде всего о гиперзвуковом, лазерном и радиочастотном оружии. Научно-исследовательский институт работает на парирование подобных угроз и выработку мер по борьбе с новейшими образцами вооружения потенциального противника.
В частности для нужд ВКС будет разработан скоростной ударный вертолет, который совместит лучшие качества Ка-52 и Ми-28. Он будет оснащен крылом и сможет развивать скорость свыше 400 км/ч. (для сравнения Ка-52 - 350; Ми-28 - 300; "Апач" - 365; "Команч" - 324). Помимо него могут быть созданы беспилотные вертолетные комплексы, которые будут взаимодействовать с обычными пилотируемыми машинами.
Кроме того ЦНИИ возвращается к теме разработки беспилотного комплекса большой дальности, который будет способен выполнять полет на сверхзвуковой скорости на малой высоте и поражать как станционарные, так и мобильные цели. В советское время (в 60-70-х годах) на вооружении находился сверхзвуковой дальний беспилотник Ту-123 "Ястреб". Он был предназначен для межконтинентальных полетов и фотографирования объектов на территории США.



Смотрите также: 


Теги: на для будет сверхзвуковой России

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.