» » МИД России объявил персонами нон грата 23 британских дипломата

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (277)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

МИД России объявил персонами нон грата 23 британских дипломата

категория: Новости, Политика » МИД России объявил персонами нон грата 23 британских дипломатадата: 17-03-2018, 18:15

МИД России объявил персонами нон грата 23 британских дипломата МИД России объявил персонами нон грата 23 британских дипломата

Министерство иностранных дел России объявило персонами нон грата 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании и потребовало от них покинуть страну в недельный срок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что вызванному в МИД послу Британии в Москве Лори Бристоу была передана нота о принятии ряда решений в ответ на провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения России в связи с инцидентом в Солсбери.

«Объявляются персонами нон грата и высылаются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве», — говорится в сообщении.

Кроме того, отзывается согласие России на открытие и функционирование Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращается деятельность Британского совета в связи с неурегулированностью его статуса.

«Британская сторона предупреждена, что в случае, если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер», — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что посол Великобритании Лори Бристоу вызван в МИД России.


Эксперт назвал оправданной мерой объявление персонами нон грата 23 британских дипломатов

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в беседе с RT прокомментировал сообщение о том, что Министерство иностранных дел России объявило персонами нон грата 23 британских дипломатов.

«Это зеркальные меры, которые, с моей точки зрения, вполне оправданные, потому что так обращаться с нашей страной никому не позволено. Естественно, это не будет способствовать улучшению отношений между Россией и Великобританией, а также между Россией и Западом в целом. Но я не думаю, что это приведёт к каким-то фатальным последствиям, которые могут послужить решающим фактором в разрушении отношений или других мостов, которые пытались выстраивать долгое время между Западом и нашей страной политики, дипломаты, учёные и общественные деятели», — сказал он.

Безпалько также добавил, что рано или поздно «истерика», связанная с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, «сойдёт на нет». По его словам, Западу в конечном счёте придётся выстраивать отношения с Россией, исходя из новых политических реалий.


МИД отозвал согласие на открытие генконсульства Британии в Петербурге

МИД России отозвал согласие на открытие генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению, учитывая диспаритет в числе консульских учреждений двух стран, отзывается согласие РФ на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Соответствующие процедуры будут осуществлены в соответствии с международно-правовой практикой.


МИД РФ обнародовал список ответных мер на действия Великобритании в связи с делом Скрипаля.

Россия ответила на высылку дипломатов из Великобритании. На Смоленскую площадь вызвали посла, которого проинформировали, что Москва объявляет «персонами нон грата» британских дипломатических работников в таком же количестве, в каком из Лондона выслали россиян. Ограничения коснутся и некоторых представительств Великобритании.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.