Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (478)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Британский полицейский, обнаруживший Скрипаля, получил письмо от посла РФ

категория: Новости, Политика » Британский полицейский, обнаруживший Скрипаля, получил письмо от посла РФдата: 25-03-2018, 10:15

Британский полицейский, обнаруживший Скрипаля, получил письмо от посла РФ
Британский полицейский, обнаруживший Скрипаля, получил письмо от посла РФ

Фото: 12019 / pixabay

Российский посол в Лондоне Александр Яковлев отправил письмо сотруднику британской полиции Нику Бэйлу, первым обнаружившему Сергея Скрипаля. Бывший офицер ГРУ и его дочь, приехавшая в страну навестить его, были найдены Бэйлом отравленными нервнопаралитическим веществом в Солсбери. Пострадав в результате контакта с отравляющим веществом, Бэйл оказался в больнице. Его выписали в четверг, 22 марта.

«Вы можете быть уверены в том, что Россия не имеет никакого отношения к этому дерзкому инциденту и готова взаимодействовать с британскими властями в отношении расследования, как в двустороннем формате, так и по линии международных организаций», - заявлено в письме.

Бывший разведчик ГРУ Сергей Скрипаль был осуждён и лишён воинский званий за измену в форме шпионажа в пользу Великобритании в 2006 году. В 2010 году он был помилован, а по итогам обмена шпионами между Россией и США, получил гражданство Великобритании, где и обосновался в дальнейшем. По словам бывшего одноклассника Скрипаля, тот жалел, что ввязался в двойную игру и мечтал вернуться в Россию.

В настоящий момент британское правительство обвиняет в случившемся Москву. Наряду с громкими обвинениями и призывами к Европе объединиться против России, последовали и определенные действия – Лондон выслал десяток послов из РФ, поговаривают и о санкциях. Доказательств в поддержку заявлений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй так и не последовало.

В России эти события назвали провокацией. Сложно поверить, чтобы Москва, в преддверии президентских выборов и Чемпионата мира, решилась бы на такой жест. События, связанные с персоной Скрипаля, произошли более 10 лет назад, экс-разведчик давно не представлял никакой угрозы для Москвы. Есть веские основания полагать, что дерзкая акция с отравлением, за которой последовал громкий международный скандал, преследует политические цели. В частности, это приостановка проекта «Северный Поток-2» в Европе и оказание политического давления на власти РФ в преддверии президентской гонки.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.