» » Британский полицейский, обнаруживший Скрипаля, получил письмо от посла РФ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (305)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Британский полицейский, обнаруживший Скрипаля, получил письмо от посла РФ

категория: Новости, Политика » Британский полицейский, обнаруживший Скрипаля, получил письмо от посла РФдата: 25-03-2018, 10:15

Британский полицейский, обнаруживший Скрипаля, получил письмо от посла РФ
Британский полицейский, обнаруживший Скрипаля, получил письмо от посла РФ

Фото: 12019 / pixabay

Российский посол в Лондоне Александр Яковлев отправил письмо сотруднику британской полиции Нику Бэйлу, первым обнаружившему Сергея Скрипаля. Бывший офицер ГРУ и его дочь, приехавшая в страну навестить его, были найдены Бэйлом отравленными нервнопаралитическим веществом в Солсбери. Пострадав в результате контакта с отравляющим веществом, Бэйл оказался в больнице. Его выписали в четверг, 22 марта.

«Вы можете быть уверены в том, что Россия не имеет никакого отношения к этому дерзкому инциденту и готова взаимодействовать с британскими властями в отношении расследования, как в двустороннем формате, так и по линии международных организаций», - заявлено в письме.

Бывший разведчик ГРУ Сергей Скрипаль был осуждён и лишён воинский званий за измену в форме шпионажа в пользу Великобритании в 2006 году. В 2010 году он был помилован, а по итогам обмена шпионами между Россией и США, получил гражданство Великобритании, где и обосновался в дальнейшем. По словам бывшего одноклассника Скрипаля, тот жалел, что ввязался в двойную игру и мечтал вернуться в Россию.

В настоящий момент британское правительство обвиняет в случившемся Москву. Наряду с громкими обвинениями и призывами к Европе объединиться против России, последовали и определенные действия – Лондон выслал десяток послов из РФ, поговаривают и о санкциях. Доказательств в поддержку заявлений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй так и не последовало.

В России эти события назвали провокацией. Сложно поверить, чтобы Москва, в преддверии президентских выборов и Чемпионата мира, решилась бы на такой жест. События, связанные с персоной Скрипаля, произошли более 10 лет назад, экс-разведчик давно не представлял никакой угрозы для Москвы. Есть веские основания полагать, что дерзкая акция с отравлением, за которой последовал громкий международный скандал, преследует политические цели. В частности, это приостановка проекта «Северный Поток-2» в Европе и оказание политического давления на власти РФ в преддверии президентской гонки.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.