» » Трамп публично оскорбил Путина

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (221)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Трамп публично оскорбил Путина

категория: Новости, Политика » Трамп публично оскорбил Путинадата: 10-04-2018, 02:15

Трамп публично оскорбил Путина
Трамп публично оскорбил Путина

Президент США Дональд Трамп выбил последний серьёзный козырь из рук своих многочисленных недоброжелателей внутри страны и за рубежом, впервые обрушившись с критикой на своего российского коллегу Владимира Путина, которого ранее никогда публично не критиковал. Президент мог иногда покритиковать Россию в той или иной связи или «русских», но никогда Путина лично. И он не просто это сделал теперь, но сделал в своём стиле — гротескно, грубо и вызывающе.


Скажи мне, кто твой друг


Воспользовавшись в качестве предлога откровенно провокационной химической атакой в сирийской Думе, Трамп возложил ответственность за неё в своём любимом Twitter на «президента Путина, Россию и Иран», которых обвинил в поддержке «Животного Асада».


Президент США предупредил, что они — Путин, Россия и Иран — заплатят «большую цену» за соучастие в этой «безумной» атаке и очередной «гуманитарной катастрофе». Согласно Трампу, на Путине, которого он поставил на первое место в списке виновников, — кровь «многих убитых, включая женщин и детей».


Иными словами, хозяин Белого дома не только глубоко оскорбил Путина, которому не просто было принять решение спасти Сирию от захвата поддерживаемыми Западом и арабскими шейхами террористами-головорезами, а Европу — от миллионов настоящих беженцев. Он поставил президента России на одну доску с политиком, которого называет «Животным» и которого ставит вне закона, а Россию — со страной, Ираном, которую США считают своим заклятым врагом. И он осмелился также угрожать российскому президенту тяжкими последствиями. Пару столетий назад это был бы повод к разрыву отношений и войне.


Мы предупреждали


Резкая критика и угрозы в адрес российского президента — это то, о чём предупреждали российские СМИ как о самой ближайшей перспективе 28 марта в статье «Зачем Трамп играет с Путиным», в которой содержатся также и объяснения того, почему не может быть иначе. Собственно, самая первая «ласточка» прилетела неделю назад, когда американские СМИ со ссылкой на источники в администрации сообщили, а Кремль опроверг, что в ходе последнего телефонного разговора двух президентов Трамп угрожал Путину выиграть новую холодную войну.


Между тем в любой момент могут последовать новые оскорбления и претензии, поскольку ситуация вокруг Думы и американского ответа на эту провокацию развивается и может иметь самые тяжкие последствия, вплоть до военного столкновения между Россией и США в Сирии. Таков финал «русофильства» Трампа и его многократных заявлений о необходимости наладить отношения с Россией, о заинтересованности во встрече с российским президентом.


Никаких иллюзий ни у кого на этот счёт не должно быть: Трамп мыслит себе такую встречу только как принятие от Путина безоговорочной капитуляции. Никакого иного способа «поладить» с Россией он никогда себе и не представлял, он просто не понимает, как может быть иначе. Как и Гитлер, Трамп не признаёт равноправных партнёров.


Таким образом, Трамп окончательно сбросил маску доброжелателя России, ему всегда было неудобно её носить, но он делал это, потому что она помогала ему решать основные задачи его президентства: отвлекать внимание его противников-глобалистов от комплекса мероприятий по восстановлению промышленного потенциала США, что было ясно уже год назад. Этот процесс теперь запущен и может быть повёрнут вспять, только если Трамп вылетит из Белого дома. Поэтому теперь хорошо послужившая ему маска друга России просто не нужна, она становится реально опасной. Трамп должен теперь восприниматься всеми как враг Москвы. Потому что своевременное избавление от старой маски сулит ему очень большие дивиденды и в самый нужный момент.


Ближайшая цель — Роберт Мюллер


Трамп и его окружение заявляют в последнее время о том, что ни один другой президент США не был так жесток к России, прежде всего, по двум причинам.


Во-первых, настало время покончить с ведущимися в США расследованиями его высосанных из пальца «русских связей» и прежде всего с главным из них — расследованием очень опасного для Трампа спецпрокурора Роберта Мюллера. Одно из следствий уже завершено. Но самое серьёзное — не потому, что Трамп в чём-то виноват, а потому, что Мюллер и Ко его смертельно ненавидят по ряду причин и благодаря расследованию могут серьёзно испортить президенту жизнь, — пока продолжается. Его сложно закрыть без допроса Мюллером Трампа.


И такой допрос скоро состоится. Как сообщила телекомпания CNN, Трамп начал подготовку к даче показаний спецпрокурору Мюллеру по поводу «вмешательства» России в президентские выборы в США в 2016 году. Советники и юрисконсульты инструктируют Трампа, какие темы могут заинтересовать Мюллера.


В прошлом Трамп неоднократно заявлял, что проводимое Мюллером разбирательство не должно было проводиться изначально, так как никакого сговора его предвыборного штаба с Москвой, естественно, не было. Однако президент выражал готовность под присягой дать показания лично спецпрокурору, против чего выступал один из его юрисконсультов, Джон Дауд, который ушёл 22 марта из-за разногласий с Трампом по этому вопросу. Этот юрист опасался, что опытные сотрудники Мюллера смогут спровоцировать Трампа на неосторожные заявления и формально доказать его «вину», что в свою очередь может стать основанием для импичмента.


Трамп обеспечил себе «алиби»


В-вторых, хорошо известно, что коней на переправе не меняют, и что американцы всегда объединяются перед лицом врага. Поэтому теперь Трамп может отправляться на допрос совершенно безбоязненно. Все здравомыслящие люди даже в США понимают, что обвинения действующего президента в «связях с Россией» или в том, что его привели в Белый дом «русские хакеры» или «боты Пригожина», теперь не работают. Как можно обвинять Трампа в связях с врагом, если он окружил себя архиврагами России в лице вступающего сегодня в должность советника по нацбезопасности Джона Болтона, заступившего недавно на пост главы Госдепа экс-директора ЦРУ Майкла Помпео? И это при «Бешеном псе» Джеймсе Мэттисе во главе Пентагона. Трамп не может благоволить России, вводя беспрецедентные и болезненные санкции против неё и её элиты, высылая пачками её дипломатов, закрывая одно за другим российские Генконсульства в США, а теперь ещё и оскорбляя Путина, толкая США на грань войны с Россией в Сирии. Внутриполитические противники Трампа показали бы себя антипатриотами и полными идиотами, если бы в этой ситуации продолжали воевать со своим «русским» президентом.


Всё внимание к промежуточным выборам


Трамп при всей его внешней несуразности и импульсивности достаточно хитёр. Он теперь не один против всех. Его более решительно поддерживает очень влиятельная, более почвенная часть американской элиты и всё больше его собственная Республиканская партия. В текущем году в США состоятся промежуточные выборы. От них зависит, какая из двух партий будет контролировать Капитолий. Поэтому даже не слишком симпатизирующим Трампу республиканцам зашедшие в тупик, но всё ещё отравляющие атмосферу в стране расследования «русских связей» президента-республиканца совершенно не нужны. Это бьёт и по ним. И демократы будут выглядеть в глазах всё более довольных Трампом из-за успеха его внутренней политики избирателей просто предателями, если свяжут руки президенту, вознамерившемуся воевать с Россией и принимать капитуляцию её ненавистного американскому истеблишменту национального лидера. Поэтому демократам, хотя они пока что эксплуатирует этот процесс в политических целях, придётся смириться с тем, что Трамп соскользнёт с их крючка в связи с Россией.


Ищите женщину


В-третьих, демократы, как и Трамп, прекрасно понимают, что ценность России как орудия против действующего президента быстро сходит на нет. Поэтому они готовят против Трампа «план Б»: не получилось достать его спереди — попробуют сзади. Бить будут «по ахиллесовой пяте» президента — его отношениям с женщинами. В случае с его предшественником в Белом доме Биллом Клинтоном это почти сработало. Этим и занялись сейчас американские СМИ, активно раскручивая тему внебрачных связей Трампа.


Что сделал Клинтон, чтобы отвлечь внимание от своих сексуальных эскапад? Прибег к агрессивной внешней политике, базирующейся на провокациях. Это сработало. От того, что работает, американцы никогда не отказываются: это смысл их жизненной философии. То же самое делает и Трамп. Поэтому мы и видим сегодня наглые провокации против Сирии, против России, с использованием старых, но по-прежнему работающих приёмов с применением химоружия (или инсценировками этого) в Думе, Солсбери, а завтра где-нибудь ещё.


Трампа подстёгивают проплаченные глобалистским истеблишментом журналистские расследования, в частности, история о выплате нынешним президентом перед выборами бывшей порноактрисе и стриптизёрше Стефани Клиффорд 130 тысяч долларов наличными, чтобы замять дело 10-летней давности, когда он якобы вступил с ней во внебрачную связь. Американцы — страшные ханжи, и если это удастся доказать, то с учётом других сексуальных похождений нынешнего хозяина Белого дома у него реально возникнут большие проблемы. Да и Настя Рыбка может оказаться тут весьма кстати. Поэтому мы и говорим, что противники Трампа могут попытаться зайти сзади, раз не получается в лоб, и «русскую тему» можно будет потом в случае чего в том или ином качестве вернуть из архива.


Расплатятся за это Россия, Сирия и, вероятно, Иран. Возможно, Северная Корея. Так или иначе, весь мир. Россия и Путин снова, не желая того, помогут Трампу. Впрочем, он тоже может помочь и уже помогает российскому лидеру, но это тема уже другой статьи.




Смотрите также: 


Теги: не что его Трамп США

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.