Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2018 (617)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)


0

Трамп назвал "чрезвычайно печальным" боестолкновение американцев и россиян под Хишамом

категория: Новости » Трамп назвал "чрезвычайно печальным" боестолкновение американцев и россиян под Хишамомдата: 20-04-2018, 03:15

Трамп назвал "чрезвычайно печальным" боестолкновение американцев и россиян под Хишамом
Трамп назвал "чрезвычайно печальным" боестолкновение американцев и россиян под Хишамом

Президент США Дональд Трамп считает чрезвычайно печальным тот факт, что в Сирии дело дошло до прямого столкновения между американскими войсками и сотрудниками частной военной компании с участием российских граждан.
"У нас недавно было очень и очень жестокое - мы говорили об этом некоторое время назад - сражение в Сирии, месяц назад. Между нашими войсками и российскими войсками. И это чрезвычайно печально", - сказал Трамп, выступая на совместной с премьер-министром Японии Синдзо Абэ пресс-конференции в своем поместье в "Мар-а-Лаго" в Палм-Бич (штат Флорида). По словам главы администрации США, в результате этого столкновения "погибло много людей".
Ничего другого на эту тему Трамп не сказал, при этом заявил, что этот инцидент имел место в марте, тогда как оно случилось в феврале. Президент США затронул данный вопрос, рассуждая о нынешнем состоянии российско-американских отношений. При этом хозяин Белого дома в очередной раз высказался за улучшение связей Москвы и Вашингтона.
Подтверждена гибель российских граждан 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор
Пентагон озвучил свою официальную версию боя под Дейр-эз-Зором 7-8 февраля 2018
Американские войска нанесли 7 февраля у н.п. Хашшам (Хишам) удар по силам, действовавшим в поддержку правительства Сирии. Последние предприняли наступление на формирования сирийской оппозиции, поддерживаемые США. Как заявил впоследствии МИД России, в ходе боестолкновения у Хашшама пострадали десятки граждан России и стран СНГ, есть и погибшие, но это были не российские военнослужащие. Со своей стороны Министерство обороны России уточняло, что ополченцы попали в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля под обстрел коалиции из-за несогласованных с российскими военными действий.
В свою очередь Пентагон отмечал, что удар был нанесен "исключительно из самообороны". США, по свидетельству американского военного ведомства, использовали линию телефонной связи, предназначенную для предотвращения конфликтов с Россией в Сирии, до, во время и после отражения наступления на оппозиционные силы у Хашшама.
Источник: ТАСС



Смотрите также: 


Теги: что февраля на под этом

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.