» » Путин и Асад провели встречу в Сочи

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (313)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Путин и Асад провели встречу в Сочи

категория: Новости, Политика » Путин и Асад провели встречу в Сочидата: 18-05-2018, 00:15

Путин и Асад провели встречу в Сочи

Путин и Асад провели встречу в Сочи

Встреча президентов Владимира Путина и Башара Асада состоялась в Сочи, куда сирийский лидер прибыл сегодня с рабочим визитом.

Асад поздравил Путина с переизбранием в президенты России, что по убеждению сирийского лидера, является «доказательством правильности» российской политики и внутри страны, и на международной арене.

Также главы стран обсудили перспективы политического урегулирования в САР. По словам Асада, правительство «с воодушевлением поддерживает политический процесс, который должен идти параллельно с борьбой с терроризмом«.

«Стабильность улучшается, и все это открывает двери перед политическим процессом, который мы начали некоторое время назад, — сказал сирийский лидер.

Асад отметил, что эта встреча с Путиным также дает «хорошую возможность выработать совместные позиции на предстоящий период в том, что касается переговорного процесса в Астане и в Сочи«.

Сирия вместе с Россией и союзниками будет продолжать движение «в деле мирного процесса на благо достижения мира«, хоть и, как подчеркнул Асад, «это будет нелегко, так как есть страны, которые не хотят, чтобы в Сирию вернулась стабильность«.

Президент Путин в свою очередь отметил прогресс в вопросе возобновления полноформатного политического процесса и успехи сирийской правительственной армии в борьбе с террористическими формированиями, в результате чего уже можно говорить и о начале усилий по восстановлению Сирии.

«…Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы. Теперь мы можем сделать следующие шаги совместно с вами. И следующая задача — это, конечно, экономическое восстановление и гуманитарная помощь людям, которые оказались в трудной ситуации», — сказал российский лидер.

Также Путин выразил надежду, что с началом активной фазы политического процесса с территории Сирийской Арабской Республики начнут выводиться иностранные вооруженные силы.

Путин и Асад провели встречу в Сочи

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник



Смотрите также: 


Теги: что процесса Асад на политического

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.