"Покорную голову населения меч сечет с особым сладострастием"
» » "Покорную голову населения меч сечет с особым сладострастием"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (347)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

"Покорную голову населения меч сечет с особым сладострастием"

категория: Новости » "Покорную голову населения меч сечет с особым сладострастием"дата: 6-06-2018, 21:15

"Покорную голову населения меч сечет с особым сладострастием"
"Покорную голову населения меч сечет с особым сладострастием"
Через пять дней после завершения президентских выборов Владимир Путин обратился к обществу с выражением благодарности за поддержку и с надеждой на дальнейшее улучшение ситуации. Президент говорил, что за прошлые годы удалось достигнуть "позитивных результатов", а в дальнейшем стране нужны "последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивый, позитивный результат". Иначе говоря, рывок и прорыв. Собственно, после этого и начались "глубокие перемены". Уже 23 марта был введен в Госдуму (а 25 мая прошел первое чтение) законопроект о цифровой экономике – той самой, которую некоторые экономисты называют "деньгами из воздуха". А с апреля началась долгоиграющая история с олигархами, которых щемили западными санкциями. 9 апреля глава Правительства Дмитрий Медведев поручил кабмину разработать меры поддержки 14 организаций, попавших под ограничения. Как стало известно позже, помогать министры будут компаниям олигархов и самим олигархам, так как какие-то активы находятся банально в офшорах.
"Покорную голову населения меч сечет с особым сладострастием"
Правительство согласилось помочь "Русалу" реструктуризировать $9 млрд долга. Дерипаску так сильно прижали, что он намеревался даже отказаться (или, по крайней мере, сократить долю) от активов, но одумался. В мае стало известно, что "Ренова" предложила оплатить потери от санкций за счет увеличения тарифов в аэропортах и большого перечня иных мер. Через пару недель поддержка компаниям Виктора Вексельберга уже была оказана, но глава Минфина Антон Силуанов отказался называть сумму. В этом же списке "попрошаек помощи у государства" оказался и Алексей Мордашов. И даже "Газпром", который, казалось бы, самодостаточная структура, – и тот может получить поддержку из-за ареста активов. То есть проблемы приближенных к власти богатых граждан России (у которых может быть и другое гражданство) решаются в течение нескольких недель, максимум месяцев, в отличие от граждан "обычных". Новый "майский указ" рискует повторить судьбу прошлых "майских указов", так как для его исполнения необходимо найти 8 трлн руб. А эти средства Правительство ищет то в пенсионной системе, то в повышении налогов. О том, что, по неточным данным, пенсий лишатся около 3,8 млн мужчин и 11,7 млн женщин, Медведев решил еще в конце апреля: "Консультации, конечно, идут, и мы этого никогда не скрывали. И обсуждения идут уже не один год. Экспертиза уже достаточно серьёзная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне".
"Покорную голову населения меч сечет с особым сладострастием"
А уже сегодня кабмин рассматривает несколько вариантов для проведения этой пенсионной реформы. В конце мая Антон Силуанов вообще заявил о необходимости развивать добровольную пенсионную модель. То есть государство в лице министров экономического блока с себя эту обязанность снимает. Также Правительство планирует найти часть от 8 трлн руб., необходимых для исполнения указа президента, за счет повышения НДС с 18 до 20%. Почти сразу после выборов президента начался скачкообразный рост стоимости бензина. Теперь рассматривается вопрос понижения акцизов на топливо, но вот цены от этого ниже не станут. Возможно, "заморозятся", но, как сказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак, падения цен "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года". А какие именно это факторы, чиновники уже и сами запутались. Сначала они говорили о том, что цена на нефть падает, поэтому бензин дорожает, в апреле они придумали новый ход – бензин дорожает, так как началась посевная. Но как посевная кончилась, в ход вернулась старая песня о мировых ценах на нефть. Ну, а если ты можешь платить за бензин, значит, и за увеличенные тарифы ОСАГО сможешь заплатить. Хотя, возможно, сразу после выборов Владимир Путин обращался именно к "золотому" 1% населения, который владеет около 90% всех богатств страны? А 7 июня президент будет общаться с "обычным" народом на "прямой линии". И что нас ждет? Возможно, статистическое чудо, но о "новой" экономике при "новом Путине", о прорывах и рывках говорить не приходится – разве что в области повышения социально-экономической неуверенности среди рядовых граждан. Об этом Накануне.RU рассказал экономист, экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев.
"Покорную голову населения меч сечет с особым сладострастием"
– Была такая мудрость: покорную голову меч не сечет. Вот нашему народу, проявившему просто заслуживающую лучшего применения покорность перед теми, кто его четверть века грабил, придется освоить другую мудрость: именно покорную голову этот меч будет сечь с особым сладострастием. Это уже началось и будет продолжаться. И почему для олигархов средства находятся, а на майские указы будут изыскиваться очень долго? Потому что эта голова покорна. А где же еще изыскивать средства для роскоши друзьям и близким? Больше негде – а тут абсолютно покорная голова, да еще и такая доверчиво-наивная: "вот мы его сейчас изберем, и он почему-то вдруг обновится, обновит Правительство и всю политику, и все будет в наших интересах". С чего бы вдруг? Можно сказать, что "мы помним, каким Путин пришел к власти". Но "мы помним" ко мне не относится. Я помню Правительство Примакова-Маслюкова, которое задало очень мощный тренд на восстановление, и на плодах и инерции этого восстановления, а затем на конъюнктуре мировых цен на нефть мы прожили целое десятилетие после этого. Благополучие наступило вследствие двух факторов: первое – Правительство Примакова-Маслюкова, задавшее тренд, а второе – это действительно сверхблагоприятная конъюнктура основного экспортного товара России. Вот те два фактора, которые позволили прожить двухтысячные годы более-менее благополучно при том, что основы независимости, обороноспособности, возможности самодостаточности экономики разрушались именно в это время. Как и военные базы закрывались, и станция "Мир" топилась. Все в это время. Но под благополучие ключевые необратимые операции по уничтожению страны было сделать легче. Видимо, это было незаметно.
"Покорную голову населения меч сечет с особым сладострастием"
По той же причине и цена на бензин поднимается, а населению говорят про зависимость от мировых цен – исключительно по причине покорности головы. По моему мнению, у нас устроено все так, что без ведома и хотя бы молчаливого согласия старшего по команде, который теперь считается переизбранным президентом, ни один "Лукойл", ни одна "Роснефть" тем более, даже на три копейки повысить цены не могла. Все остальные – охи-ахи – исключительно операция прикрытия. Тут стоит ясно вопрос власти – "что-то вы как-то сильно шикуете, где вас можно подрезать?". Подрезать можно, прежде всего, не выплачивая пенсии пенсионерам. Быстро, легко и просто. Второе – резко поднимая налоги на недвижимость большинства населения. Третье – резко повышая стоимость бензина. Четвертое – уже объявили, что слишком мало у нас платных дорог, надо обычные дороги переводить в платные. Все ясно и однозначно, никаких тайн. Обсуждать, что делать, надо было перед 18 марта. Теперь что делать – не повторять ошибок 18 марта. Все остальное, к сожалению, малосущественно.



Ссылки







"Газпром" может получить господдержку из-за ареста активов : Новости : Накануне.RU
06.06.2018 07:53 Мск 09:53 Екб экономика | В России www.nakanune.ru/news/2018/06/06/22509805/



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.