» » Мексиканская Pemex начала добычу нефти с использованием российского оборудования

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (204)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Мексиканская Pemex начала добычу нефти с использованием российского оборудования

категория: Новости » Мексиканская Pemex начала добычу нефти с использованием российского оборудованиядата: 17-12-2013, 14:47

Мексиканская Pemex начала добычу нефти с использованием российского оборудования Мексиканская Pemex начала добычу нефти с использованием российского оборудованияНефтяная компания Мексики Pemex начала добычу нефти с использованием оборудования Пермской компании нефтяного машиностроения (ПКНМ), сообщил директор компании Corporativo Volans Юрий Чумак.

Эта компания уже заключила с Pemex контракт на поставку первой партии глубинных штанговых насосов из Перми, часть из которых проходит технологические испытания на скважинах в районе города Альтамира в штате Тамаулипас. «Это наземные месторождения, насосы работают на глубине 1050 метров, 1800 и на 2000 метров, первая партия включает в себя 15 насосов», – заметил Чумак. При этом насосы сделаны специально для работы в тяжелых условиях вязкой нефти и при высоком газовом факторе.

Испытания должны завершиться в конце января 2014 года. «Затем будет осуществлена поставка огромной партии, речь идет о поставке очень большого количества насосов», – заметил Чумак. После испытаний будет получен сертификат, разрешающий реализацию продукции ПНКМ в Мексике в большом объеме.

Бизнесмен подчеркнул, что речь идет не просто о продаже насосов, а о пакете услуг, куда входит и обслуживание оборудования. «В дальнейшем здесь обязательно будет открыт центр по ремонту насосов с последующим их изготовлением в Мексике по лицензии», – добавил Чумак.

Поставка большой партии будет осуществлена уже через компанию PKNM de Mexico, акционером которой является российская ПКНМ. «Речь идет о форме вхождения на этот рынок и завоевании очень важного сектора, мы должны зайти и занять этот сегмент, у нас уже есть договоренности о дальнейших поставках, и они не за горами», – сказал Чумак.

По его словам, Pemex заинтересован в поставках всего комплекса оборудования по добыче нефти – бурильного и добывающего. «Мы поддерживаем реформу энергетики Мексики, она даст возможность привлекать инвестиции и технологии, государство напрямую будет гарантировать вхождение на рынок иностранных оборудования, технологий и инвестиций», – сказал Чумак.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Мексика впервые за 75 лет открывает месторождения нефти для иностранных инв ...Мексика впервые за 75 лет открывает принадлежащие государству нефтяные месторождения для иностранных инвестиций. Соответствующую реформу одобрил Сенат страны, передает ВВС.
  • Ganz EEM отгрузила насосы для ЭБ-4 Ростовской АЭСВенгерское предприятие Ganz EEM (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузило 7 мощных циркуляционных насосов типа МРВ-2200, предназначенных для 4-го энергоблока АЭС в
  • В Мексике при взрыве на НПЗ ранены 6 человекВ Мексике в результате взрыва на нефтеперерабатывающем заводе Hidros 1 в г.Туле было ранено шесть человек, позже компания Petroleos Mexicanos (PEMEX) сообщила о смерти одного из них, передает
  • ЛУКОЙЛ увеличит добычу нефти в 2013г на 2%Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ планирует по итогам 2013 года увеличить добычу нефти на 2% в целом по компании, сообщил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.
  • Технология успехаПроцесс реформирования электроэнергетики напрямую связан с ходом реализации «Энергетической стратегии России на период до 2030 года». Для обеспечения возрастающего спроса электропотребления в
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.