Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (219)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Новости Донбасса 02.06.2018

категория: Новости » Новости Донбасса 02.06.2018дата: 3-07-2018, 05:15

Новости Донбасса 02.06.2018
Новости Донбасса 02.06.2018
Очередное «хлебное» перемирие сорвано ВСУ в ДНР и ЛНР. Донецк предупредил Киев о том, что ждет украинских силовиков в случае эскалации конфликта. Украинские СМИ манипулируют данными из соцсетей. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За сутки, прошедшие после наступления очередного «хлебного» перемирия, киевские силовики семь раз срывали достигнутые договоренности. Под огнем украинских минометов, гранатометов и боевых машин пехоты оказались семь населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, украинская артиллерия выпустила в направлении позиций ДНР две противотанковые ракеты, которыми был уничтожен грузовик, доставлявший воду на позиции республиканских сил. В результате инцидента погиб водитель автомобиля. Несмотря на некоторое снижение активности Вооруженных сил Украины следует признать, что нынешнее перемирие, как и предыдущие, не состоялось. Первый огонь с позиций киевских военных зафиксирован в Донецке уже через 9 часов 44 минуты после начала «хлебного» перемирия.
Новости Донбасса 02.06.2018


Конфликты в ВСУ и их последствия

Пока комбриги 28-й и 30-й механизированных бригад ВСУ после ротации занимаются выяснением отношений, разведка ДНР сумела добыть ценные сведения. В оперативном командовании ДНР сообщили, что из-за конфликта между командирами указанных бригад к республиканским силам попали сведения обо всех огневых позициях и наблюдательных пунктах в зоне ответственности 28-й бригады ВСУ. В связи с этим офицеры ДНР предупреждают киевских силовиков: в случае попытки эскалации конфликта республиканские силы готовы нанести удар по технике и личному составу ВСУ из всех видов вооружения, которые не запрещены минскими соглашениями.

«Агробизнес» украинских силовиков

Пока одни командиры ВСУ выясняют отношения, другие — более «креативные» и деятельные — организуют в зоне конфликта незаконный бизнес. Некоторые местные фермеры за деньги нанимают гусеничную технику ВСУ, чтобы та наносила ущерб полям конкурентов. Таким образом, давя посевы у конкурирующих фермеров, «защитники» Украины значительно снижают урожайность местных агропроизводителей, не желающих платить мзду командирам подразделений. При этом уничтоженные посевы списываются на «агрессию» ДНР и ЛНР. Этот преступный бизнес принял настолько масштабные формы, что им заинтересовалась главная военная прокуратура Украины, которая уже возбудила несколько уголовных дел против военнослужащих ВСУ.

Воришке из ВСУ «дали на орехи» мирные жители Донбасса

Курьезный, но показательный случай произошел в Станично-Луганском районе, в подконтрольном ВСУ поселке Валуйское. Местные жители застукали бойца ВСУ на краже и хорошенько надавали ему тумаков. Как выяснилось после инцидента, военнослужащий 59-й бригады украинской армии 28 июня самовольно оставил место несения службы и пошел праздновать День конституции Украины. При попытке проникнуть в магазин за порцией алкоголя украинский военный был замечен местными жителями, которые устроили над горе-воякой самосуд, после чего сдали его в руки полиции.
Новости Донбасса 02.06.2018


«Самые честные данные» украинских СМИ

«РБК-Украина» со ссылкой на украинского блогера Дениса Казанского опубликовала материал на основании анонимного опроса в одной из донецких групп в социальной сети. По мнению Казанского, результаты опроса в группе на тему: «Устраивает ли вас жизнь в ДНР» являются «самыми честными данными». Сразу отметим, что для проведения любого социологического опроса, к которому Казанский относит приведенные им результаты, всегда делается социально-возрастная выборка из различных социальных групп и слоев населения, различных возрастов и т. д.
Новости Донбасса 02.06.2018
В нашем случае опрос в группе проведен в анонимном порядке, основная аудитория соцсети — предположительно, 18-35 лет. При этом невозможно достоверно определить социальную принадлежность голосовавших, равно как и их точное место жительства. То, что сообщество донецкое, — не означает, что в нем только подписчики из Донбасса. И уж тем более результат в 62% тех, кто считает, что якобы ничего «в лучшую сторону не изменилось», не отражает мнения всех жителей народной республики. Налицо манипуляция данными, запущенная киевским блогером и растиражированная СМИ.
Новости Донбасса 02.06.2018
При этом никто не оспаривает факт, что общество, живущее пятый год в условия активных боевых действий, может быть чем-то недовольно и испытывать определенные трудности. Но нужно смотреть в корень и искать причину этого. А причина — вооруженная агрессия Киева против народа Донбасса — это известно и самому Казанскому, и киевским СМИ. Однако в Киеве нет политической воли для признания этого факта.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.